Классика жанра: 3 самых вкусных говяжьих стейка, которые стоит попробовать


Мраморная говядина выигрывает в мягкости и сочности, а также привлекает вкусовыми и ароматическими свойствами. Такое мясо сложнее и дороже в производстве, а его подготовка, ферментация и приготовление требуют немалого опыта. Зато результат превосходит все ожидания.

Детали, которые необходимо знать о мраморной говядине

Особую роль в производстве мраморной говядины играет рацион животного. При травяном откорме бычки обитают на пастбищах. Из рациона в обязательном порядке исключаются антибиотики и гормоны роста. Такое мясо содержит много полиненасыщенных жирных кислот, преимущественно Омега-3.

Зерновой откорм дороже травяного, и сама диета сложнее (ячмень, люцерна, кукуруза и другие составляющие). Мясо животных, которые питались зерном, богато на мононенасыщенные жирные кислоты, в том числе олеиновую.

Предусмотрена сухая и влажная выдержка мраморной говядины. При влажной (Wet-aged) мясо хранится в вакуумной упаковке от трех до десяти дней. По сравнению с сухой ферментацией производственный процесс требует меньших временных и финансовых затрат. Вывод очевиден: большинство компаний акцентируют внимание на влажной выдержке. Статистика говорит сама за себя: около 90% говядины в мире подвергают влажной ферментации.

Читайте также:  КС Молдовы признал неконституционным соглашение о российском кредите

При сухой выдержке (Dry-aged) стейки помещаются в специальные камеры с гималайской солью. Хорошая вентиляция — крайне важное, но не единственное условие. Температура в камерах варьируется в пределах 2–4 градусов, а уровень влажности не опускается ниже 70–85 %. Процесс ферментации длится 30, 45, 90 дней и больше. В течение этого времени происходят биохимические реакции, необходимые для расщепления мышечных волокон, а значит, достижения удивительной нежности стейка, и усиления аромата. Процесс также сопровождается обильным испарением влаги из мяса. Потери могут достигать 25%, что приводит к уменьшению стейка в размере. Исходя из этого, не удивительно, что говядина сухой выдержки стоит дороже, поэтому встречается далеко не во всех стейк-хаусах. Отменные стейки Dry-aged предлагает сеть магазинов-ресторанов Мястория.

Выбор гурманов

Какие стейки вызывают абсолютный восторг и обожание?

  • Филе-Миньон (Тендерлойн). Вырезается из поясничной мышцы, которая практически не задействована в течение жизни животного. Если вы предпочитаете очень нежное мясо, прекрасное решение — купить стейк Филе-Миньон. Идеальная прожарка — rare или medium rare.

  • Рибай (Дельмонико, шотландское филе). Вырезается из спинной части реберной клетки животного, а именно с 5 по 12 ребро. Фантастически ароматный и сочный, Рибай считается классикой гриля. Рибай на кости известен как Ковбой-стейк, а на длинном зачищенном ребре — как Томагавк. Идеальная прожарка — medium.

  • Стриплойн (Канзас, Чоризо, Нью-Йорк). Тонкий филейный край, который находится в поясничном отделе туши после 13-го ребра. Количество жировых вкраплений относительно небольшое. Вкусовые качества на высоте. Если речь идет об аромате, Стриплойн превосходит даже Рибай. Идеальная прожарка — medium rare.

Читайте также:  НБУ решил снизить план по покупке валюты на рынке

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Власть
В Иерусалиме террорист с ножом напал на прохожих, есть раненые

В Иерусалиме (Израиль) террорист с ножом напал на прохожих возле Дамасских ворот в Старом городе, в результате ранения получили два...

В России запретили говорить о росте цен на бензин

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выдала предостережение президенту Независимого топливного союза (НТС) из-за публичных заявлений о риске резкого скачка цен на...

Китайцы заинтересовались приватизацией «Укрпочты»

«У меня были переговоры с крупными китайскими компаниями. Я сделал все, чтобы их убедить (и они пока еще готовы) заходить...

Зеленский уволил начальника главного следственного управления СБУ

Указ № 341/2019 опубликован на сайте президента. «Освободить Остафийчука Григория Владимировича с должности начальника Главного следственного управления Службы безопасности Украины», — говорится в сообщении. Остафийчук в июне...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru