Компания Джеффа Безоса хочет запустить на орбиту более 3000 спутников


Быстрый и повсеместный доступ в интернет — один из крупнейших вызовов ближайшего будущего и рынок объемом почти $130 млрд. Неудивительно, что за долю на нем разворачивается жесткая конкуренция. СМИ на основании документов регуляторов рассекретили планы еще одного игрока: Amazon Джеффа Безоса. Он хочет запустить на орбиту более 3000 спутников, передает Hightech+.

Документы, связанные с проектом Kuiper, обнародовал сайт Geekwire. Обозреватели нашли и разобрались в содержании пакета бумаг, направленного Федеральной коммуникационной комиссией США в адрес Международного телекоммуникационного союза (ITU) по поручению вашингтонской компании Kuiper Systems LLC.

В планах Безоса — запустить на низкую орбиту 3236 спутников для раздачи интернета. Они будут кружить на орбитах от 590 до 630 км над поверхностью планеты. Главное преимущество низкой орбиты — отсутствие задержек при передаче сигнала.

Сеть охватит территорию с 56 градусов южной широты до 56 градусов северной — здесь живет около 95% населения Земли.

В комментарии Geekwire представитель Amazon подтвердил связь компании Безоса с проектом: «Проект Kuiper — это новая инициатива по запуску созвездия спутников на низкой околоземной орбите, которые обеспечат высокоскоростное широкополосное соединение с малой задержкой тем, у кого сейчас нет доступа к высокоскоростному интернету. Это долгосрочный проект, который предусматривает обслуживание десятков миллионов людей».

По оценкам ООН, примерно у 4 млрд жителей Земли нет стабильного доступа в интернет. А его важность растет буквально с каждым месяцем по мере того, как мир становится все более подключенным.

Детально проект в Amazon обсуждать с журналистами не готовы: неизвестны ни сроки запуска, ни стоимость проекта, ни хотя бы примерная дата начала предоставления услуг. Можно лишь предположить, что выводить спутники на орбиту будут ракеты космического стартапа Безоса — Blue Origin.

У Amazon будут серьезные конкуренты из числа наиболее динамично развивающихся компаний мира. Наиболее серьезную ставку делает Илон Маск: SpaceX для проекта Starlink хочет запустить около 12 000 спутников и разместить до миллиона наземных станций приема сигнала. Еще один серьезный игрок — европейский OneWeb. Первые спутники были запущеныв конце февраля, причем использовалась для этого российская ракета «Союз».

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Власть
При ком быстрее росли зарплаты: Януковиче или Порошенко

Первый график – инфляция (рост цен). Второй – рост зарплат. Чтобы оценить, насколько повышались реальные зарплаты, необходимо, по упрощенному варианту,...

Доцент университета застрелил охотника

На скамье подсудимых оказался доцент Черниговского национального технологического университета, который в полдень 28-го октября прошлого года застрелил местного жителя. Чп...

В Новороссийске силовики, казаки и пожарные сорвали богослужение баптистов

Инцидент произошел 7 апреля в поселке Верхнебаканский. Полицейские потребовали прекратить службу, участковый и сотрудник ФСБ подошли к амвону. В рейде участвовали бойцы...

Ученые выяснили, почему с возрастом ухудшается память

Ученые из Бостонского университета (США) выяснили, что память ухудшается с возрастом из-за рассинхронизации активности некоторых участков мозга. Этот процесс можно приостановить...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru