Компания «повара Путина» требует взыскать с ФБК, Навального и Соболь 1,5 млрд рублей


Компания «Московский школьник» (принадлежит бизнесмену Евгению Пригожину. — Прим. ред.) требует взыскать с политика Алексея Навального, Фонда борьбы с коррупцией и кандидата в депутаты Мосгордумы Любови Соболь по 500 млн рублей в качестве компенсации морального вреда. Об этом сообщаетпресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.

Напомним, представители компании «Московский школьник» подали иск к Навальному, Соболь и ФБК в конце марта. Пока на сайте Арбитражного суда Москвы сам иск не опубликован, сказано лишь, что истец требует признать некую информацию не соответствующей действительности, опровергнуть ее и выплатить за это компенсацию.

Соболь: представители «Конкорда» давят на родителей, которые судятся с компанией

Кроме того, представители «Московского школьника» заявили ходатайство о наложении обеспечительных мер в отношении ответчиков. Истец требовал заблокировать ряд видеороликов на YouTube-канале Навального и сайте ФБК, которые касались расследований Любови Соболь о массовых заболеваниях детей в детсадах Москвы дизентерией. Арбитражный суд Москвы отклонил ходатайство истца, отказавшись блокировать видеоролики.

Напомним, вспышка дизентерии среди детей произошла в нескольких дошкольных учреждениях столицы в начале 2019 года. В большинстве своем детские сады, где массово заболели дети, находились на юго-востоке Москвы. Во все садики, где были зафиксированы случаи дизентерии, продукты питания поставляла фирма «Конкорд», принадлежащая, если верить базе данных СПАРК, Евгению Пригожину, которого в СМИ называют «поваром Путина».

 По факту массового заболевания детей было возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», сообщали источники «Интерфакса».

«Конкорд» предлагает родителям заболевших детей ₽300 тыс., чтобы они отказались от исков

Темой активно занималась юрист ФБК Любовь Соболь, которая сейчас представляет в суде интересы родителей пострадавших детей. На минувшей неделе Соболь сообщила, что представители компании «Конкорд» предлагают родителям заболевших детей от 200 тыс. до 300 тыс. рублей, чтобы те отказались от исковых требований к компании. Эту информацию Znak.com впоследствии подтвердили две собеседницы, чьи дети заболели дизентерией. 

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Общество
Владимир Путин одобрил введение туристического сбора в Санкт-Петербурге

Владимир Путин одобрил введение туристического сбора в Санкт-Петербурге. Об этом глава государства заявил на встрече с врио губернатора Петербурга Александра...

Машина при поступлении в ВУЗ обязательна

Оказывается, у нас в стране студенты зарабатывают больше, чем среднестатистический представитель рабочего класса. Интересно, чем это промышляет молодежь, если без...

Минобороны Британии в годовщину трагедии смоленской катастрофы подтвердило ее причину

В среду, 10 апреля, в Польше проходят траурные мероприятия и молебны в память о жертвах авиакатастрофы польского президентского авиалайнера Ту-154М,...

Как сколотить капитал на инвалидах

Несмотря на строгость законов и менталитета всегда встречались «особенные» люди. И они умудрялись под носом у власти сколачивать миллионные состояния....

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru