Личный адвокат Трампа летит в Киев для встречи с Зеленским


По его словам, цель поездки – убедить власти Украины начать расследование, связанное с интересами президента США, сообщает The New York Times.

Расследование связано с вмешательством России в президентские выборы в США в 2016 году. Кроме того, Джулиани рассчитывает, что визит в Киев даст новую информацию о работе сына бывшего вице-президента Джо Байдена в украинской газовой компании Burisma Holdings.

Джулиани подчеркнул, что Белый дом «не вмешивается в выборы, а вмешивается в расследование, на что имеет право».

«Кто-то может сказать, что это неправильно. И это не внешняя политика – я прошу их провести расследование, которое они уже проводят и которое требуют прекратить другие люди. И я собираюсь объяснить им причины, по которым они не должны его прекращать, потому что эта информация будет очень, очень полезна для моего клиента и может оказаться полезной для моего правительства», – объяснил Джулиани свои планы.

Издание отмечает, что работа Джулиани в Киеве может быть связана с предстоящими президентскими выборами в США. Таким образом команда Трампа намерена разрушить дело против экс-главы штаба президента Пола Манафорта, обвиняемого в незаконном лоббировании в интересах режима Виктора Януковича.

Читайте также:  В Украине коронавирусом заболели более 330 детей

Одновременно с расследованием против Байдена-младшего у команды Трампа появляется шанс набрать компромат против его отца, который заявил о намерении баллотироваться на пост президента США и является главным конкурентом Дональда Трампа.

Напомним, Государственное бюро расследований начало расследовать возможное вмешательство директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника в выборы президента США.

Дело открыто после того, как народный депутат Борислав Розенблат опубликовал запись, на которой человек с голосом, похожим на главу НАБУ Артема Сытника, признается в поддержке Хиллари Клинтон на президентских выборах в США 2016 года.

Розенблат утверждал о якобы передаче Сытником в США так называемой «черной бухгалтерии» Партии регионов для поддержки Хиллари Клинтон.

В 2016 году в разгар избирательной кампании в США команда Украинской правды, в частности – народный депутат Сергей Лещенко, опубликовала материал о «черной бухгалтерии» Партии регионов, исходя из которого общая сумма затрат на политические нужды клана Виктора Януковича составила более $66 млн.

В материалах «черной бухгалтерии» Партии регионов также оказалась фамилия Пола Манафорта – американского политтехнолога, который на то время возглавлял предвыборный штаб нынешнего президента США Дональда Трампа.

Читайте также:  Одесские самбисты поедут на чемпионат мира в Сеуле

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Власть
Глава НАБУ пришел на допрос в Генпрокуратуру

«Я все-таки решил прийти, потому что повестку увидел в СМИ. Официально ни я, ни НАБУ эту повестку не получали», –...

Трамп назвал кандидата на пост главы Пентагона

Об этом сообщает пресс-сектретарь Белого дома Сара Сандерс в своем микроблоге в Twitter. Cогласно информации, ранее Шанахан был бывшим руководителем компании Boeing Co. Отмечается, что «за последние...

Трамп: Только глупые не хотят поладить с Россией

Президент США Дональд Трамп в четверг заявил, что хочет поладить с Россией, а не хотят этого только глупые люди. «Германия...

Сейм Латвии признал депортацию крымских татар в 1944 году геноцидом

Сейм принял такое заявление по случаю 75-летней депортации крымских татар властями СССР. В заявлении Сейма отмечается, что «в целом исторические...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru