Лидера «тамбовской» ОПГ обвинили в убийстве Галины Старовойтовой.


Следователь Федеральной службы безопасности привлек Владимира Кумарина в качестве обвиняемого по делу об убийстве Галины Старовойтовой. Недавно «Фонтанка» предсказывала это событие, ожидая термина – «заказчик». Сегодня федеральной интригой стал текст постановления, где прямо указано: «…Барсуков, будучи осведомленным о желании неустановленного лица прекратить политическую деятельность лидера партии «Демократическая Россия»…»

4 апреля Следственная служба УФСБ по Петербургу и Ленобласти, в чьем производстве находится уголовное дело по убийству в 1998 году депутата Государственной думы Галины Старовойтовой, предъявила обвинение 63-летнему Владимиру Барсукову-Кумарину.

Ранее, 20 марта Куйбышевский районный суд дал ему 24 года лишения свободы. В этой же статье журналист нашего издания указал, что «впереди у Кумарина еще суд, где он будет обвиняться в заказе на убийство Галины Старовойтовой». Что логично, так как Юрий Колчин, непосредственно организовавший исполнителей, осужден к 20 годам еще в 2005 году. В 2015-м за наем самого Колчина к 17 годам приговорен и бывший депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Глущенко. Последним звеном и являлся Кумарин.

«Барсуков, будучи осведомленным о желании неустановленного лица прекратить государственную и политическую деятельность депутата Государственной думы, видного политического деятеля, лидера партии «Демократическая Россия» Старовойтовой, активная политическая и государственная деятельность которой вызвала острое неприятие у ее оппонентов, вплоть до ненависти у отдельных из них, совместно с ним принял решение прекратить ее государственную и политическую деятельность путем ее убийства», – указал 4 апреля майор юстиции Следственной службы ФСБ в постановлении о привлечении Кумарина в качестве обвиняемого.

Таким образом, если Кумарин такой же организатор, как Колчин и Глущенко, то в обновленной версии Госбезопасности заказчиком является пока непонятная, но явно фигура из числа политических противников Галины Старовойтовой.

Адвокат Сергей Афанасьев подтвердил  информацию: «Да, принципиально это так».

– Мы ждали другого, – кратко прокомментировал Афанасьев, защищающий Владимира Барсукова-Кумарина с первых дней его ареста летом 2007 года.

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Власть
Норвежский спортсмен прошел по канату на высоте одного километра

Норвежский спортсмен Эспен Хатлеског прошел по канату, подвешенному на высоте одного километра от земли. Видео появилось в Instagram-аккаунте экстремала. Хатлеског...

Украинцев не будут переводить на четырехдневную рабочую неделю

Такое мнение в эфире «Обоз.ТВ» озвучила эксперт по трудоустройству Надежда Петрученко. «Если учесть все исследования на эту тему и все...

Ошибка в Windows 10 приводит к появлению «синего экрана смерти»

Microsoft стало известно о проблеме еще в начале года во время тестирования предварительных сборок. Исправление было выпущено только сейчас, но...

Владимир Кличко: Уважаемые кандидаты в президенты, ваша недавняя сдача анализов была смешной

Экс-чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Владимир Кличко усомнился в обнародованных результатах анализов на наркотические вещества и алкоголь, который...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru