L’Oreal, Apple и другие: на реставрацию Нотр-Дама уже пожертвовали более 600 млн евро


Французские бизнес-гиганты не остались в стороне от трагедии, произошедшей с собором Парижской Богоматери, где вечером 15 апреля вспыхнул мощный пожар, и пожертвовали крупные суммы на реконструкцию памятника архитектуры – в целом, 600 млн евро.

«Total внес специальное пожертвование в размере 100 млн евро на реконструкцию Нотр-Дама», — говорится на странице генерального директора компании Патрика Пуянне в Twitter.

В то же время, вдвое больше сумму перечислит в специальный фонд группа компаний L’Oreal и семья Беттанкур-Мейер.

«Семья Беттанкур-Мейер и группа компаний L’Oréal решили совместно принять участие в реконструкции собора Нотр-Дам и объявить о пожертвовании в размере 100 млн евро в фонд, который предназначен для восстановления этого символа французского наследия и нашей общей истории. Наряду с этим фонд Bettencourt-Schueller при поддержке семьи Беттанкур-Мейер объявил о пожертвовании в 100 млн евро на реконструкцию собора», — заявили 16 апреля в пресс-службе L’Oreal.

Еще 200 млн евро поступил от владеющей группой компаний LVMH (Louis Vuitton Moet Hennessy) семья Арно.

«Семья Арно и группа LVMH, солидарные с национальной трагедией, присоединяется к реконструкции этого необыкновенного собора, символа Франции, нашего наследия и единства», — говорится в заявлении семьи.

Помощь на восстановлении сгоревшего храма поступит и из-за океана — глава американской корпорации Apple Тим Кук также обещал присоединиться к усилиям.

«Мы разделяем горе французов и остальных людей, для которых Нотр-Дам символизирует надежду. Новость, что никто не пострадал, принесла нам облегчение. Apple сделает пожертвование на реконструкцию, чтобы помочь восстановить драгоценное наследие собора Нотр-Дам для будущих поколений», — написал он в Twitter, не уточнив, о какой именно сумме идет речь.

Напомним, что пожар в Cоборе Парижской Богоматери возник 15 апреля около 18:50 по местному времени (19:50 по Киеву). По данным СМИ, в результате возгорания верхняя часть шпиля и часы обрушились.

В то же время, как сообщалось, множество религиозных артефактов и реликвий удалось спасти. Кроме того, огонь не тронул бесценные многовековые витражи и знаменитый орган собора.

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Власть
В Королевстве Великобритании не нашли слов, чтобы прокомментировать рейдерство сокурсника принца Гарри

В начале апреля в распоряжение редакции «Власти.нет» попала информация о том, что Джеймс Харт, который является товарищем по колледжу принца...

В США объявили лауреатов Пулитцеровской премии

Обладателями наград стали, в частности, журналисты изданий New York Times и Wall Street Journal, писавшие о финансах Дональда Трампа, и...

В Москве суд приговорил норвежца к 14 годам строгого режима

Осужденный не признал своей вины, он заявил, что не будет обжаловать приговор, а попросит о помиловании. Дело Берга имеет гриф...

Очередь за «муниципальной няней» за месяц выросла в 10 раз

В начале марта таких было всего 39. Об этом говорится в ответе Министерства социальной политики на запрос Українських Новин. «По...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru