Луценко увольняется


Об этом он сказал в интервью Цензор.net, опубликованном в среду, 21 августа.

«Очевидно, что президент Зеленский хочет другого генпрокурора. Конечно, команда президента не могла понять, почему все написали заявление, а я не написал. Писать заявление, потому что все пишут, – я не согласен. Я сказал: закон предусматривает моей отставке только в двух случаях: либо по решению парламента, или по собственному желанию», — говорит Луценко.

Также он заявил, что у него не было желания работать в ГПУ во время неопределенности между президентскими и парламентскими выборами. В то же время он подчеркнул, что именно тандем ГПУ-МВД обеспечил такие прозрачные и президентские, и парламентские выборы.

«По результатам выборов я, безусловно, напишу заявление, как только будет кому ее рассматривать. Но написать заявление после президентских выборов, зная, что тот парламент никого не снимет и три месяца держать и.о. Генпрокурора я считаю неправильным. Сейчас все будет как надо, и за кресло я не держусь. Мне есть чем отчитываться. В случае, если новая команда захочет моих советов, она их получит», – отметил Луценко.

Говоря об отчете, Луценко заявил, что считает себя эффективным генпрокурором. «Мой отчет в Верховной Раде будет очень простым. Я считаю себя эффективным генпрокурором. 4 миллиарда долларов США возвращены государству. Получены три тысячи приговоров коррупционерам категории «Б», – заверил он.

Луценко пожаловался, что генпрокурор сильно ограничен в своих возможностях. «В воображении нашего народа генеральный прокурор может все – потому что он генеральный. То есть, ответственный за все… Люди считают, что генпрокурор легко может посадить любого черта», – заявил он.

Он пояснил, что на самом деле ГПУ занимается расследованием и обеспечением стороны гособвинения в таких делах, как убийства, грабежи, разбои, угоны авто, неуплата налогов. Также в ведении Генпрокуратуры – терроризм, государственная измена, военные преступления и коррупция категории «Б» (до заместителя главы ОГА).

«Люди спрашивают – почему не отвечает министр или чиновник сегодняшней власти. И я устал говорить, что для них государство создало НАБУ. Создать – создала, а спрашивать общество за их работу еще не приучили», – сказал генпрокурор.

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Власть
Российские политики начали нервничать из-за Крыма и G8

Об этом заявил первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс, передает РИА Новости. «Никаких условий. Крым является составной частью России. Вопрос закрыт раз...

Вороненко: Если убрать наших олигархов – придут иностранные олигархи. И станет только хуже.

В частности он заявил: «Я не адвокат олигархов, или любого из бизнесов, но поверьте, система просматривается одна, это желание корпораций...

Последние события говорят о том, что конца этой войне не видно, — Роман Бессмертный

Топовой новостью прошлой недели стал указ президента Зеленского об освобождении Романа Бессмертного от обязанностей представителя Украины в рабочей подгруппе по...

Германия выступила против возвращения России в G8

Немецкое правительство выступило против идеи возвращения России в число государств «Большой восьмерки». Об этом заявил спикер немецкого правительства Штеффен Зайберт,...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru