Макрон не считает Россию и Китай главными врагами НАТО


Президент Франции Эммануэль Макрон не считает Россию и Китай основной опасностью для НАТО и призывает к новому диалогу с Москвой.

Как сообщает «Европейская правда«, об этом он сказал на пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

«НАТО — организация коллективной обороны, но против кого? Кто наш общий враг? Нам нужно уточнить это. И это очень стратегический вопрос. Иногда я слышу, как некоторые говорят, что это Россия или Китай, наш враг. Является ли целью Североатлантического альянса идентифицировать одного или другого как наших врагов? Я так не думаю. Наш общий враг в Североатлантическом альянсе — это терроризм, поразивший наши страны. Именно против террористических группировок французские военные ведут боевые действия в Сахеле, и именно в Сахеле мы потеряли 13 наших солдат», — сказал Макрон.

Он также заявил, что готов инициировать новый диалог с Россией.

«Прежде всего, ясный, прочный и требовательный диалог с Россией. И я хотел бы придать новый импульс этому диалогу. Но я хочу подчеркнуть тот факт, что в этом диалоге не будет проявляться никаких признаков слабости или наивности», — сказал Макрон.

Читайте также:  Российский майор полиции выступил в поддержку Навального

Французский президент подчеркнул свою приверженность позиции НАТО по сдерживанию и обороне в странах Балтии и на Черном море и пообещал отстаивать интересы безопасности всех европейских партнеров.

«Мы всегда будем очень строгими, когда речь идет о нашем суверенитете и суверенитете наших партнеров. Но разве отсутствие диалога с Россией сделало наш европейский континент более безопасным? Разве в наших интересах и в интересах нашей стабильности – не заниматься вопросами замороженных конфликтов и не допускать ухудшения ситуации в Украине? Я так не думаю», — сказал он.

Столтенберг на этой пресс-конференции заявил, что Евросоюз не способен самостоятельно защитить себя от потенциальной агрессии.

Как известно, в начале ноября Макрон заявил, что Европа больше не может полагаться на защиту США как союзника по НАТО.

Кроме того, по его словам, Европа должна начать думать о себе как о «геополитической силе», поскольку Североатлантический альянс сейчас переживает «смерть мозга».

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Власть
Украина призвала ООН запретить выступления делегации из Крыма

Об этом рассказала глава украинской общины полуострова Анастасия Гридчина, передает РИА Новости. По ее словам, Киев направил в секретариат официальное письмо,...

Скотленд-Ярд назвал нападение на прохожих на Лондонскому мосту терактом

Британская полиция считает терактом нападение мужчины с ножом на прохожих на Лондонском мосту. Об этом, как сообщает Guardian, рассказал помощник комиссара полиции...

НАТО увеличит военные расходы на $400 млрд

Североатлантический альянс в течение пяти лет увеличит оборонные расходы на $400 млрд. Об этом в пятницу, 29 ноября, заявил генсек...

Генштаб озвучил последнюю военную помощь от США

За осенний период текущего года Украина получила военной помощи от США на сумму 43 млн. долларов, сообщило  ГУ военного сотрудничества...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru