Манафорт после Майдана хотел работать на Кличко


 

Об этом свидетельствуют документы, собранные спецпрокуроры США Робертом Мюллером, сообщает новости политики Украины издание ВВС.

«Манафорт отправил своему помощнику Константину КИЛИМНИК большую презентацию и план на первые 100 дней по реструктуризации КГГА», – отмечают в издании.

Так называемый план предназначался якобы мэру Киева Виталий Кличко. Указывается, что предложения предлагались человеку с инициалами «V.K.» и касались двух фаз.

В частности, по плану американца, в киевской администрации должны работать две команды: политтехнологов и самого мэра.

Первой задачей Кличко, по мнению Манафорта, должна была быть «работа с прессой и установления отношений с владельцами ключевых СМИ».

Кличко подтвердил в комментарии ВВС, политтехнолог действительно предлагал свои услуги, однако сотрудничество не сложилось, потому что среди предложений Манафорта не было ничего нового.

30 октября 2017 Манафорту и его партнеру Ричарду Гейтсу было обнародовано обвинения из 12 пунктов, которое содержит отмывания денег, неуплате налогов, мошенничество и работу в качестве лоббиста иностранной учреждения без регистрации.

Против него в США ведутся дела сразу в двух судах.

15 июня его взяли под стражу. Судебное разбирательство по Манафорта начнется 17 сентября.

В июне 2018-го суд приказал спецпрокуроры Мюллеру назвать всех лиц и организаций, которые привлекались к лоббистской деятельности Пола Манафорта в интересах «Партии регионов», которая осуществлялась без регистрации в качестве иностранного агента, как того требует законодательство США.

В феврале 2018-го Мюллер обвинил бывшего адвоката по делу Юлии Тимошенко Александра ван дер Звааном, который признал, что ложно свидетельствовал о вмешательстве РФ в американские выборы 2016 года.

В документах обвинения говорится, что Ван дер Звааном вел беседы с Ричардом Гейтсом и «лицом А». Впоследствии стало известно, что «лицо А» – бывший офицер российской разведки Константин Килимник, который также работал в лоббистской фирме Манафорта в Украине в сентябре и октябре 2016 года.

Ван дер Звааном «признал, что знал» о связи с русскими, потому что Гейтс рассказал ему об этом.

Когда Килимник работал на Януковича в команде Манафорта, там тоже подозревали, что он докладывает в Москву, однако не придавали этому значения. Также он выступал посредником между Манафором и российским олигархом Олегом Дерипаской, близким к президенту РФ Владимиру Путину.

Связь между Гейтсом и КИЛИМНИК имеет большое значение, поскольку уголовные обвинения, ранее выдвинутые против Гейтса и Манафорта, касаются только их лоббистской работы для Украины до президентских выборов 2016-го в США.

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Власть
Сумев привлечь Медведчука, «За Життя» сделала заявку на победу за голоса избирателя Юго-Востока, – Фомин

  Об этом написал в Facebook политический обозреватель Александр Фомин. Фомин подчеркивает, что Медведчук – это знаковая фигура для по-настоящему...

Макрон нашел управу на Трампа

  Выступив против переговоров о торговом соглашении между Европейским союзом и Соединенными Штатами Америки, французский президент Эммануэль Макрон напомнил своему...

Македония назначила дату референдума о переименовании страны

  В понедельник, 30 июля, парламент Македонии назначил на 30 сентября референдум относительно изменения названия страны и членства в НАТО...

В Украине хотят создать реестр педофилов

Андрей Крищенко   «Да, я считаю, что мы должны ввести в Украине открытый реестр педофилов – такой, как во многих...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru