Медицинская реформа: пациентов заставляют бегать за врачами


То ли объявленные высокие зарплаты в амбулаториях, то ли перегруженность медиков в результате медреформы дают повод докторам общаться с потенциальными пациентами свысока и заставлять их бегать по кабинетам.

Жительница г. Мелитополя в Запорожской области Татьяна Шевченко вместе с матерью решили подписать декларации с семейным врачом-терапевтом. Для этого они 25 марта в 9:00 пришли в регистратуру «зеленой» поликлиники и поинтересовались с кем могут подписать договор. Сотрудник регистратуры сообщила женщинам, что по их адресу декларации могут подписать только врачи Татьяна Оленич и Анна Данильченко, но обе они принимают с 11:00.

Один из владельцев ГК МИЦ Рябинский рассказал о заказном негативе в Telegram

Придя в назначенное время в указанный кабинет №601, женщины увидели большую очередь из пациентов. Через некоторое время им все же удалось попасть к Анне Данильченко. Далее, по словам Татьяны Шевченко, в кабинете доктора состоялся следующий диалог:

— Здравствуйте, мы с мамой хотели бы подписать с Вами декларацию.

— Я не могу этого сделать, поскольку у нас сломался компьютер.

— Ну и как же нам быть? Мы только за этим сюда и пришли.

— Обращайтесь или звоните в регистратуру, выясняйте, когда починят компьютер и тогда я смогу вас принять.

После этого женщины снова обратились в регистратуру и высказали возмущение ее сотруднице в отношении того, что она еще во время их предыдущего обращения знала о поломке компьютера, но все равно направила их к врачу в очередь на 11:00. За словом в карман медик из регистратуры не полезла.

— Вы что от меня хотите? Я — занятой человек и у меня здесь очередь стоит. Если хотите подписать декларацию, то сами следите за докторами, ходите к ним, звоните им и узнавайте, когда у них починят компьютер, — услышала раздраженный ответ Татьяна Шевченко.

При этом, по словам Татьяны, сотрудник регистратуры общалась в таком грубом тоне не только с ними. Перед женщиной в очереди в окошко регистратуры стояла мама с двумя детьми, которая тоже хотела подписать декларацию, но с семейным врачом-педиатром. Поскольку женщина не помнила фамилию участкового педиатра, то медик из регистратуры отправила ее самостоятельно с двумя детьми на руках по кабинетам детских врачей клянчить декларацию.

— Я не знаю у кого еще из педиатров есть места. Идите сами по кабинетам и выясняйте. Вот на стекле висит список врачей. Это ваша забота, — сказала женщина в белом халате.

Конечно же мама с двумя детьми никуда не пошла. Да и после такого хамского поведения работника регистратуры вряд ли скоро пойдет подписывать с кем-то из местных медиков декларацию. Вот и получается, что в Минздраве нам все красиво расписывают о медреформе, в местных СМИ рассказывают, что зарплатам семейных врачей Мелитополя завидуют даже в областных центрах, а на самом деле в системе здравоохранения по отношению к пациентам ничего не изменилось. Денег получать стали больше, а хамства, грубости и предвзятого отношения не убавилось.

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Спонсоры
Как так вышло, что Центральный банк не подчиняется России?

Постараюсь максимально простым языком разъяснить почему Центральный банк России не принадлежит России, и расскажу кто им владеет, и почему так...

Публикация научных статей

Публикация научных статей – это часть научной деятельности всех учащихся в высших учебных заведениях, заканчивающих магистратуру. Также многие практиканты и...

«Я вообще не в курсе, чьи оффшоры»

Успешный руководитель, бессменный директор подмосковного совхоза, крепкий хозяйственник и надежда Центрального комитета КПРФ - всё это об одном человеке, который...

Зеленский рассказал, как победит Россию

Своим первым приоритетом он считает прекращение боевых действий на востоке Украины. «Я бы хотел сделать все для того, чтобы на востоке Украины прекратили стрелять,...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru