Михаил Чаплыга: «За життя» и Медведчук красиво «сделали» «Оппоблок»


 

Так политолог Михаил Чаплыга в эфире «112 Украина» прокомментировал вхождение Виктора Медведчука в команду Вадима Рабиновича.

По словам эксперта, из данного события можно сделать определенные  выводы.

«Первое. Медведчук в последнее время не играл активно в политике. Он представлял Украину  гуманитарной подгруппе, вел переговорный процесс по обмену, но в политике не появлялся. Были разные теории заговора о том, как он придет в парламент и появится в политике. Медведчук принял публичное решение поддержать политическую партию. Вот это первое. Чем характеризуется партия, которую решил поддержать Медведчук? У нее очень высокий рейтинг поддержки или узнаваемости лидера. Какой минус? У них пока нет разветвленной структуры», —  сказал блогер.

Чего нельзя сказать об«Оппозиционном блоке», у которого еще осталась структура, но сама политсила давно уже перестроилась и встроилась в вертикаль новой власти.

«Наличие такой сети скорее иллюзия. К тому же, у Бойко достаточно низкий рейтинг по сравнению с Рабиновичем», — уточнил Чаплыга.

Он напомнил, как Рабинович в свое время предлагал сделать внутренний рейтинг, определить наиболее поддерживаемую личность и объединиться вокруг нее.

«Многие подумали: ух ты, там идет какая-то игра, это значит — все под Бойко. Потом тишина, и тут мы видим неожиданный ход – Медведчук присоединяется к Рабиновичу. Мне кажется, «Оппоблоку» после этого нужно будет крепко подуматьна юго-востоке, поскольку шансов у него мало. Прогнозирую, что в ближайшее время Медведчук выступит со своим видением мирного урегулирования, это его конек. Каким он будет, удовлетворит ли всех — большой вопрос. Причем свой план по урегулированию Медведчук сможет транслировать через медиа, есть лидер «За життя», у которого достаточной высокий процент поддержки. Это значит, что на востоке у них огромные шансы», — считает эксперт.

А если учесть тот факт, что Медведчук ни разу критически не высказывался в адрес президента Порошенко, это показатель того, что у «За життя» для игры на юго-востоке полный карт-бланш.

«И это в корне меняет всю социологию, которая была до этого»,—  добавил Михаил Чаплыга.

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Власть
Турчинов назвал предложение Путина провокацией

  По его словам, политические механизмы на Донбассе могут быть осуществлены только после освобождения оккупированных территорий. «Россия имеет свою трактовку...

Предвыборный штаб Порошенко возглавил Игорь Грынив

  По его словам, БПП уже сформировал предвыборный штаб, руководителем кампании стал Игорь Грынив. «Петр Порошенко является кандидатом в президенты...

Рабинович: Мы разработали экономическую стратегию, которая поможет вывести страну из кризиса

  Партия «За життя» совместно с ведущими мировыми экспертами разработала экономическую стратегию, которая выведет Украину из кризиса. Об этом заявил...

Эрдоган просит принять Турцию в БРИКС

  «Если вы нас возьмете, то группу будут называть БРИКСТ, сказал я», – отметил Эрдоган. По его словам, лидеры стран,...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru