Молоко: Секрет вкуса


Чтобы получить вкусное и ароматное молоко, необходимо соблюсти несколько условий. Качественный корм и хорошее содержание животных являются обязательными пунктами, которые должен соблюсти производитель.

Но еще одним важным фактором, как недавно сообщили ученые, являются бактерии, обитающие в кишечнике крупнорогатого скота. Эти микроорганизмы, вероятнее всего, даже больше сказываются на вкусовых свойствах молока, чем сама еда и качество жизни.

Известно, что полезные бактерии, обитающие в одном из желудочных отделов коровы, способствуют пищеварению и усваиванию питательных веществ. А вот теперь выяснилось, что и кишечные микроорганизмы играют немаловажную роль.

Новые исследования могут помочь фермерам улучшить вкус своего продукта, а также уменьшить выбросы парниковых газов, негативно сказывающихся на климате.

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Общество
Так вы всегда будете жить на помойке

Такое ощущение, что уже в скором времени мусор станет самой главной проблемой человечества, потому что с каждым днем его становится...

Чем Трампу грозят его грубые расистские высказывания

Безусловно, всем известно, что американский президент славится своим агрессивным поведением и расистскими взглядами. Достаточно вспомнить хотя бы стену на границе...

Стройбат в современной России: кто служил в нём при СССР и существует ли он сейчас

Есть ли сейчас в России стройбат и что написано в военном билете, если служил в этих войсках? Такие вопросы часто...

Стрессоустойчивость необходима для построения крепких и длительных отношений

Крепкие и надежные отношения между влюбленными завязываются далеко не сразу. Для того, чтобы они развились, необходимо примерно три года. Однако...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru