Муниципальный Театр на Подоле обыграл Prozorro и Минэкономразвития на тендере по выбору билетного агентства. Билеты уже дорожают


 

Как сообщает «Цензор», скандал вокруг «Театра на Подоле» и его сотрудничеством с билетными агентствами вышел на новый уровень.

Театр на Подоле, как коммунальное предприятие обязан заключать соглашения об услугах по продаже своих билетов онлайн только через публичную процедуру – через тендер на Prozorro.

Первый такой тендер был объявлен в декабре 2017 года. Тогда театр был готов со старта купить услуги билетного агентства за 184 тис. грн. – такова была предельная цена на тендере. И это – не считая возможных комиссионных, которые на продаже билетов получает агентство.

Однако в декабре прошлого года ЧП «В Тикет» (он же – Concert.ua ) потребовал отменить торги, ссылаясь на привидившиеся ему дискриминационные требования.  Торги по его требованию таки отменили.

В начале января 2018 года  объявили второй по счету тендер, в котором условия были уточнены – с предельно ценой почти впятеро меньшей – 38,5 тыс грн. Что косвенно говорило о том, что с первым тендером дело было явно нечисто. Тут же по инициативе театра его отменили, чтобы 11 января уточнить условия и объявить третий по счету тендер с прежней предельной ценой. Но в уточненные условия вставили требование о закупке той самой билетной системы, что продвигает один из участников всех трех тендеров – «Контрамарка» (Kontramarka.ua).

«Контрамарка» на третьем тендере предложила стартовую цену на уровне предельной – 38,5 тыс, а ЧП «В Тикет» сразу назначил стартовую цену всего в 1 копейку (с НДС).

«Концерт» таким образом предпринял попытку сорвать заведомо «договорные» торги. Театр на Подоле ответил на прессинг со стороны ЧП «В Тикет» тем, что исключил этого претендента из состава участников торгов. После этого победа, как и планировалось заказчиком, досталась агентству Kontramarka.ua со стартовой ценой в те же 38,5 тыс грн. Странно, что по этому поводу никто – ни НАБУ, ни КМДА – не задали вопросов директору Театра на Подоле Виталию Малахову.

Однако «Концерт» не признал поражения и развернул грязную кампанию в соцсетях. Например, в Facebook оказывали давление на замминистра экономразвития и торговли Макса Нефьодова, который является крестным отцом системы Prozorro. Нефьодов не стал покрывать коррупционеров и попросил уполномоченных лиц отменить результаты торгов.

Несмотря на то, что победа «Контрамарки» была аннулирована, театр на Подоле продолжает продавать билеты через нее. Театр вне процедуры публичных закупок продолжает сотрудничать с Контрамарка.юа, что уже привело к росту цен билетов в Театр на Подоле до 100-500 гривен (данные с сайта агентства на 17 февраля 2018 года) против 90-200 грн. на сайта театра в середине января того же года.

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Подробнее в Власть
У Путина рассказали, сколько газа передали боевикам на оккупированный Донбасс

  Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на отчет российского монополиста за IV квартал прошлого года. Согласно документу, на территорию...

Искусственный интеллект Alibaba будет следить за свинофермами

  Благодаря опции распознавания изображения искусственный интеллект сможет идентифицировать каждую свинью на ферме при помощи клейм. При этом на каждое...

Загадочный норовирус косит участников Олимпиады-2018 сотнями

  Об этом сообщает Los Angeles Times. По информации издания, количество пострадавших достигло 275 человек. Ранее сообщалось, что среди заболевших было...

Украинские партизаны вырубили в ЛНР российское ТВ

  Об этом сообщают украинские журналисты со ссылкой на свои источники, передает Информатор. «в результате подрыва повреждение получила фидерная линия канала...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru