На ошибках вообще кто-нибудь учится?


«Давай, делай. Думать будешь потом!» Кажется, так думает очень много людей о ситуациях как в жизни, так и на работе. Такой настрой на жизнь навряд ли приведет к чему-то хорошему. Скорее всего к упущенному шансу в жизни или увольнению.

Как раз таки на работе такой метод очень популярен. И это нереально бесит. Потому что я очень редко встречаю реально добросовестных работников, которым важны результаты их работы, даже если они сидят не на должности своей мечты.

Опишу такой принцип работы, пожалуй, на самом ярком примере за последние годы.

Есть у нас Канонерский остров. Довольно странное место, я вам скажу. С «землей» связано километровым тоннелем, а чувство, что остров находится за много километров от мегаполиса.

Другими словами, вызывает чувство типичной глубинки. Такой немного заброшенный, неопрятный, молчаливый прибрежный городок. С кучами мусора. В общем, жить там никогда особо не хотелось.

Потом его «переехал» ЗСД – магистраль в виде огромного путепровода с севера на юг города, или наоборот, кому как удобней. Ключевой транспортный проект последнего десятилетия.

Читайте также:  Москва опередила Нью-Йорк по числу выявленных случаев Covid-19 за сутки

Реализация была крайне странной: прямо над жилыми домами, социальными объектами нависает огромный автобан. Я даже не буду говорить про «шикарный» вид из окна, нет. Людям пришлось испытать все прелести стройки «под боком», где-то сверху.

ЗСД сдали, но на смену шуму строительной техники пришли пыль, грязь и гул автомобилей. Помню, как местные СМИ выдавали кучу новостей про жалобы жителей Канонерского на такое соседство.

Спустя какое-то время у них появились экраны для поглощения шума от трассы. Понимаете? Не сразу, а уже после строительства. Как говорили жильцы наиболее приближенных к трассе домов, сильно лучше не стало.

Они даже пошли в суд, чтобы вместо экранов сделали целый тоннель. Хорошо продумали последствия стройки, да?

Кстати, из-за шума закрывали и детские сады, если мне память не изменяет.

А что сейчас? У жителей Канонерского все равно остались претензии. К примеру, недавно они жаловались, что, когда ЗСД намывают, у них идет «дождь», а когда идет настоящий дождь – стоит стена воды. Благо по поручению врио губернатора Беглова эту проблему быстро решили, установив крытые пешеходные переходы.

Читайте также:  Правительство РФ поддержало поправки о наказании госслужащих за хамство

В довесок, также по распоряжению градоначальника, жильцы получат к сентябрю и детский сад-долгострой, который, внезапно, был таковым из-за шума от магистрали.

Я не строитель, не проектировщик – я петербуржец, который смотрит на жизнь с обывательской точки зрения. И, как мне кажется, если работу приходится доделывать после ее выполнения, то она явно не была сделана качественно изначально.

Намудрили одни, а ощущать все прелести косяков пришлось обычным людям. О – ответственность.

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Общество
Пресс-секретарь Кирилла: «Какой человек в здравом уме будет против строительства церкви?

Граждане России в здравом уме не могут противиться строительству храма, считает пресс-секретарь патриарха Кирилла Александр Волков. Об этом сегодня он...

Убожество «бесплатных» советских квартир

Так, друзья, сегодня будет давно назревший пост о том, насколько убого выглядело советское жильё, которое государство якобы "бесплатно давало" своим...

Экономист фонда Якунина нашел счастье в общественном неравенстве

Неравенство доходов по-разному влияет на уровень счастья в обществе в зависимости от ВВП: в богатых странах неравенство делает людей менее...

Чиновник, напавший на журналиста, потребовал возбудить против него уголовное дело

Глава Ширинского района Хакасии Сергей Зайцев подал в следственные органы заявление с просьбой привлечь к ответственности корреспондента программы "Вести. Дежурная...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru