Не стало целого мира: 6 месяцев без Екатерины Гандзюк


Была советницей городского головы Херсона, выполняла обязанности управляющей делами исполкома.

31 июля в прошлом году на нее напали возле ее дома. Неизвестный вылил на женщину литр серной кислоты. Получила химические ожоги более 30% тела – головы, лица, левой руки и ноги, передней части грудной клетки, левого глаза. Перенесла 14 операций. После трех месяцев лечения умерла.

За умышленное убийство были задержаны 5 исполнителей, организатор-посредник Игорь Павловский и заказчик – председатель областного совета 49-летний Владислав Мангер. Всем в конце апреля смягчили подозрение.

«Сегодня полгода, как Ты ушла в Вечность. В тот день не стало целого мира, того яркого, наполненного Тобой, Твоей любовью, заботой, улыбкой, звонким голосом, немного детской наивностью, нашими искренними и откровенными разговорами, традициями, приключениями, путешествиями, мечтами, планами. Не стало единственной дочери, друга, собеседника, советчика, моей надежды и гордости», – написал в Facebook отец убитой Виктор Гандзюк.

Между тем одного из подозреваемых в организации убийства Игоря Павловского уже выпустили из СИЗО. Меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест изменили по ходатайству прокуратуры. Павловского обязали носить электронный браслет.

Читайте также:  Под Львовом зафиксировали массовую вспышку коронавируса

Прокурор по делу Гандзюк Владимир Паровой заявил, что Павловскому изменили меру пресечения, потому что он больше не подозревается в организации убийства. Он узнал о нападении на Гандзюк уже после его совершения и теперь ему инкриминируется «заранее не обещанное сокрытие преступления».

Дело пытаются похоронить, считает адвокат Маси Найем. Такого же мнения активисты Facebook»-сообщества Кто заказал Катю Гандзюк».

«Заказчики начнут давить на Павловского и заставят его изменить показания. Если он этого не сделает – дома его могут убить. Убрать ключевого свидетеля – выгодно для заказчиков убийства», – говорят они.

Отец убитой херсонской активистки Екатерины Гандзюк Виктор обвинил генерального прокурора Украины Юрия Луценко в обнародовании протоколов судебно-медицинского исследования тела дочери.

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Власть
Более 2 миллиардов будет направлено на развитие инфраструктуры ОТГ

Об этом сообщил министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, передает СтройОбзор. «В расчете на одного жителя сельской...

Через 50 лет Фейсбук будет наполовину мертвым

Такой прогноз сделали исследователи Оксфордского университета. Ученые проанализировали данные о пользователях социальной сети за 2018 год. Анализ привел исследователей к...

ПриватБанк рассказал о новой схеме мошенников

В Украине мошенники работают по новой схеме. Они начали предлагать украинцам почувствовать в программе «развития населения» и получить за это...

В Таиланде состоялась коронация нового короля

В Таиланде началась трехдневная церемония коронации короля Махи Вачиралонгкорна. 66-летний монарх взошел на трон под именем Рамы X после смерти...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru