Нефть в среднем будет стоить $ 62,50 в 2020 году


Ожидается, что цены на нефть марки Brent составят в среднем 62,50 доллара за баррель в следующем году, по сравнению с 65 долларами в этом году, поскольку замедление глобального экономического роста может повлиять на рост спроса на нефть, сообщил Reuters старший директор Fitch Ratings Дмитрий Маринченко в интервью, опубликованном в пятницу.

Fitch прогнозирует дальнейшее падение цен на нефть марки Brent в ближайшие годы до 57,50 доллара за баррель к 2022 году.

Согласно рейтинговому агентству, мировой экономический рост замедлится до 2,8 процента в этом и следующем году по сравнению с 3,2-процентным ростом в 2018 году.

«Если замедление роста мировой экономики станет более заметным или даже если произойдет рецессия, спрос на нефть может резко упасть, что является основным риском для мировых цен на нефть», — сказал Маринченко агентству Reuters.

Незадолго до того, как ОПЕК и союзники в декабре решили начать новый раунд сокращения добычи, чтобы сбалансировать рынок и поддержать цены на нефть, Fitch заявило, что «мы считаем, что контроль над поставками поддержит среднесрочные цены на нефть в диапазоне от 60 до 65 долларов США за баррель». для нефти марки Brent. В более долгосрочной перспективе мы по-прежнему ожидаем, что цены упадут ниже 60 долл. США / баррель из-за снижения издержек предельных производителей на полный цикл ».

В начале декабря Fitch ожидало, что Brent составит в среднем 62,50 долл. США за баррель в 2020 году и 60 долл. США за баррель в 2021 году, отражая ожидания рейтингового агентства о том, что ОПЕК и ее союзники, возглавляемые Россией, «будут управлять добычей, чтобы удерживать средние цены выше 60 долл. США за баррель в США. среднесрочный, хотя его способность обеспечивать цены выше 70 долларов США за баррель может быть ограничена давлением США ».

В начале пятницы Brent Crude был чуть ниже отметки в 70 долларов — 69,11 доллара, снизившись на 0,42 процента за день в 06:35 по восточному поясному времени. WTI Crude снизился на 0,21 процента до $ 61,97.

ОПЕК и партнеры встречаются в июне для рассмотрения своего пакта, и, по словам Мариченко из Fitch, будущее соглашения будет в значительной степени зависеть от того, сколько поставок Венесуэла и Иран предоставят рынку в то время. Маринченко заявил Reuters, что, возможно, потребуется пересмотреть и откорректировать квоты, поскольку добыча нефти в Венесуэле будет продолжать снижаться.

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Экономика
Минэкономразвития ожидает замедления инфляции в России

Минэкономразвития ожидает, что в России в апреле инфляция замедлится до 0,3%. Об этом 5 апреля сообщило ТАСС. Как утверждают в...

Кто заберет призы конкурса «Пресс-служба года»?

Определен шорт-лист победителей ежегодного международного конкурса для PR-специалистов «Пресс-служба года-2018». Он включает обладателей первых трех мест в 15 номинациях, но...

На Украине сообщили о проигрыше в «транзитном» споре с Россией в ВТО

Киев проиграл во Всемирной торговой организации спор с Россией по поводу запрета транзитных перевозок украинских товаров через территорию РФ в...

Центробанки мира отказались сбрасывать доллары вслед за Россией

Призывы к массовому отказу от доллара, озвученные Путиным и Медведевым, не встретили отклика у ведущих стран мира. Россия проводит дедолларизацию...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru