«Ненавижу так жить, другим повезло больше»


Если бы вы знали, как меня бесят вечно ноющие, желчные люди, у которых изо дня в день жизнь будто валится из рук. А они, бедняжки, никак из этой пучины не выползут, никак не вывезут все эти горы навалившихся на них железобетонных болтов.

Они ненавидят свою работу, жену, ненавидят свой «Логан», потому что мечтают о «Дефендере». Ненавидят паль из дешевых ТЦ, но все равно покупают, вечно ходят с недовольной рожей и ничего от этой жизни, по сути, уже и не ждут. Хотя казалось бы?

Несмотря на то, что рефлексия в 21-м веке ни в каком не в почете, ведь если ты не успеешь угнаться за временем, то утонешь в складках собственного дивана, навсегда потеряв хватку.
Большинство вообще не задумывается о главном. Люди не понимают, кого и что они любят на самом деле, но самое страшное, не задумываются о том, скольким  в тысячу раз труднее, чем им.

Вспоминается в такие моменты прекрасная цитата Олега Куваева:

«Есть люди, которым труднее других. И на них обязанность быть лучше других. Другим сходит с рук, а им – нет. Это вроде как каждый обязан, но если человек решил жить по мечте, то обязан вдвойне. Потому что большинство жить по мечте трусит. Или благоразумие мешает. А те, которые живут по мечте, они вроде примера. Или укора».

А теперь о нытье, которое, к сожалению, характерно для русской души, которую так и тянет в реку страданий.

Дантов ад

В соседнем от меня подъезде живет девчонка, несколько лет назад лишившаяся возможности передвигаться самостоятельно. Рядовой несчастный случай, подробности не узнавала.

Пару недель назад она написала в группе о том, что ей дико тяжело выбрасывать мусор в большой контейнер, поскольку тот находится на возвышенности, куда ей не заехать на инвалидной коляске. В связи с этим она вынужденно оставляет пакет у одной из небольших урн, максимально приближенной к бакам. К жителям она обратилась просто для того, чтобы сказать о том, что у нее есть договоренность с дворником и пакет она до пункта назначения просто физически донести не может, а дворник – может, дотаскивает все за нее и двор никто не засирает.

Читайте также:  Каждому третьему россиянину понравилось работать на удаленке

При этом в ее словах не было никакой агрессии и недовольства. Она не ныла, не возмущалась, не сетовала на то, что все мы живем в пелевинском сборнике. Просто пояснила мотивы своего поведения, хотя все и так все понимали.

К слову, эта девчонка каждый день гоняет гулять с собакой, ездит на коляске в магаз, постоянно к ней приезжают друзья, она катается в центр, устраивает милые вечеринки и чувствует себя отлично.

Другой пример – 40-летняя женщина из другого жилого комплекса. Тоже на коляске. Она частенько ходит гулять с собакой, часто болтает с собачниками, да так. что хрен потом отвжешься. С первой секунды эти беседы больше напоминают поток нескончаемого негатива.

Она сетует на ужасную жизнь, на то, какие вокруг живут говно-люди, свиньи, настоящие животные, ругается на свою старенькую мать, постоянно говорит о том, как она несчастна, как все в жизни у нее летит вниз с моста, как несправедлива проруха судьба, как ей все должны, да не дают. Она ненавидит свою жизнь и считает, что другим повезло больше, при этом не предпринимая абсолютно никаких действий.

Однажды я не выдержала и посоветовала ей обратиться к психотерапевту, чтобы проработать этот момент, потому что иначе можно с таким бэкграундом до конца жизни прогонять, а толку не будет никакого.
Больше она со мной, конечно же, не разговаривала.

К сожалению так ведут себя абсолютно все люди. Богатые и бедные, старые и молодые, худые и толстые. Нет никакой разницы, каждый находит себе собственное страдание, расширяя его до размеров индийского поезда. А дальше что? Дальше только стратосфера.

Это здоровый выбор и жалеть их не зачем.

Трудоустройство

Другой вопрос, когда человека по какой-то причине лишают этого самого права выбора.
Так, например, инвалиды не всегда могут самостоятельно найти себе работу, потому что работодатели попросту их к себе не берут. Тут причин может быть сколько угодно, хотя я считаю, что все они беспочвенные. К тому же — незаконные. Только жаловаться ходят немногие.

Читайте также:  РЖД временно приостановили сбор за возврат билетов

При этом количество инвалидов не только в России, но и во всем мире постоянно растет.
По данным ООН, в начале 1990-х годов в мире насчитывалось приблизительно 0,5 миллиарда инвалидов, то есть примерно 10% населения Земного шара.

Инвалиды чаще всего нуждаются в этой социализации с самого начала. Каждый из них должен быть готов к тому, что ему придется работать, если позволят силы и здоровье, не для того, чтобы себя обеспечивать, сколько для того, чтобы чувствовать себя частью общества, потому что они такие же люди как все мы.
Без социализации и должного общения жизнь реально может превратиться в ад.

При этом, если верить статистике, в России порядка 39% людей с инвалидностью не работают совсем. Потому что не хотят. Во-первых из-за отсутствия мотивации, а во-вторых из-за страха, что откажут или что-то пойдет не так.

К слову, трудоустройство инвалидов по законодательству РФ в 2019 году, является не правом, а обязанностью работодателей. Согласно трудовому законодательству, отказать работнику в этом в силу его инвалидности нельзя. Единственным возможным основанием для отказа может быть только недостаточный уровень профессиональных знаний или их отсутствие. Таким образом, если соискатель-инвалид обладает необходимым образованием и профессиональными компетенциями, отвечающими требованиям руководителя в рамках вакантной должности, то предприятие обязано принять гражданина с ограниченными возможностями на работу.

Как именно устроиться на работу?

При посещении территориального органа Центра занятости населения, гражданин с ограниченными возможностями, должен предоставить стандартный набор документов:

— Основной документ гражданина – паспорт;
— Документы об имеющемся образовании и прохождении курсовых и профессиональных подготовок и получении дополнительного образования;
— Сведения о трудовом стаже или трудовую книжку;
— Страховое и налоговое свидетельства;
— Медицинские документы или иной документ, подтверждающий инвалидность.

Читайте также:  Она 20 раз увеличивала губы

Трудоустройство в Петербурге

Благотворительные фонды всегда боролись за права инвалидов жить более-менее самостоятельной жизнью.
На  данный момент существуют тренировочные квартиры, а в домах-интернатах подопечные могут проявлять свои способности, изготавливая какие-нибудь поделки или даже целые изделия, включая аксессуары и одежду.

В 2018 году в городе на Неве стартовала специальная программа «Социальная занятость инвалидов трудоспособного возраста», благодаря которой больше 250 человек получили работу.
Сейчас перед правительством стоит не простая задача. С одной стороны необходимо заставить работодателей устраивать ребят на работу, с другой – повысить количество мест для людей с ограниченными возможностями в рамках государства.

17 июня, члены малого правительства Петербурга и временно исполняющий обязанности губернатора города Александр Беглов обсудили выполнение государственной программы по содействию занятости населения.
В ходе совещания было принято решение об увеличении количества мест, где бы могли работать жителя с особенностями здоровья.

По данным статистики, в апреле этого года работу получило еще 200 человек.

Аргументы и факты

На самом деле проблемы инвалидов в нашей стране уже обросли своей собственной мифологией. Так, например, многих ребят, проживающих в квартирах с близкими, родители не отправляют на работу из чувства страха, а еще потому, что считается, будто инвалида чертовски сложно устроить на работу.
На деле все иначе, а условия оформления ничем не отличаются от традиционных.

Кроме того, многие думают почему-то, что льготы, которые работодатель должен предоставить человеку с ограниченными возможностями – непосильная ноша. Это все тоже неправда, как и неправда, что инвалидам необходимы особенные условия труда.

В России существует государственная программа, реализуемая Службой занятости, которая позволяет работодателям компенсировать затраты на создание рабочих мест для сотрудников-инвалидов.

Мне бы хотелось только, чтобы доступной среды было больше. Часто обращаю внимание на крутые лесенки в центре города. Разумеется по таким ухабам ребятам на коляске никак не подняться, но никто из них не мечтает поорать в поле или разбить лицо прохожему. Все спокойно себя ведут.

А как часто ноете вы?

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Общество
Ученые сообщают о постепенном отупении всего человечества

Ученые из Норвегии сообщают, что люди на Земле продолжают очень стремительно глупеть. Результаты исследований обнародованы в различных научных изданиях. При...

В Европе существует запрет на фотографирование людей

Запрет на фотографирование людей, а точнее публикацию изображений третьих лиц без их ведома, существует в Европе с мая 2018 года....

Донбасс разочаровался в Зеленском

Новый президент Украины Владимир Зеленский повторяет риторику своего предшественника Петра Порошенко. Об этом заявил глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин, передает «Донецкое...

Россиян могут лишить земельных участков за мусор и сорняки

Минэкономразвития РФ предложило поправки в Земельный и Гражданский кодексы, которыми подразумевается иъятие замельных участков за нарушение требований пожарной безопасности. Документ...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru