Николай Валуев застрял на «дороге смерти» в Хабаровском крае.


Человек-гора, депутат Госдумы РФ Николай Валуев вновь приехал в Хабаровский край на отдых. Как сообщало ИА «Хабаровский край сегодня», прошлым летом свой отпуск он проводил на реке Анюй, а также побывал на открытии турнира по футгольфу в Чегдомыне. В этом году, как рассказал Валуев в своём Инстаграме, он решил побывать в заповедниках и нацпарках нашего региона. Посетил нацпарк «Анюйский», после чего вместе с друзьями отправился в Ванино. Там была запланирована пересадка на морской катер, чтобы по Татарскому проливу отправиться на Шантарские острова. Пока ехали в ночи по трассе Лидога – Ванино, Валуева крайне удивило её состояние.

— Да это же настоящая дорога смерти! – отметил он, снимая огромные ямы в лучах фар. – Яма на яме. Неужели эта трасса считается федеральной? Обязательно эти кадры Дитриху отправлю (Евгений Дитрих – министр транспорта РФ – прим. ред.).

Вскоре, несмотря на поздний час (дело близилось к полуночи), на трассе показались люди в оранжевых жилетах. Дорожные рабочие закидывали ямы сухим асфальтом и слегка трамбовали его лопатами.

— Вот так, уважаемые друзья, ремонтируется федеральная трасса! Рабочим даже не дали гудрона, чтобы закрепить асфальт, который они на сухую бросают в ямы, — возмутился депутат Государственной думы.

 

— Мы люди подневольные. Что дали, тем и пытаемся ремонтировать. По нормативу слой асфальта должен быть 15 сантиметров, здесь не толще шести, — признался Валуеву один из рабочих.

 

Вскоре автомобиль на скорости попал в яму и потерял колесо.

 

— Отъехали от дорожников пару-тройку километров, и, чтобы вы представили, у рамного Доджа не выдержала ось! – ещё раз удивился состоянию дороги Лидога – Ванино Николай Валуев.

 

Корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» пока не удалось связаться с Валуевым. Его телефоны находятся вне зоны действия сети. Возможно, он уже отошёл от берега в сторону Шантарских островов. Но подробности ночной аварии рассказал сопровождавший депутата известный дальневосточный путешественник Игорь Ольховский.

— Беда случилась именно с моей машиной. Я был за рулём. Рабочие прямо по полотну сделали какую-то траншею. В свете встречных фар я её не заметил. Удар был такой силы, что выбило шаровые, колесо отвалилось. Хорошо, что мы ещё не улетели с трассы, кругом обрывы. За нами следовал караван из двух наших микроавтобусов. Мои пассажиры пересели туда и продолжили путь до Ванино. Я же по спутниковому телефону вызвал ДПС, чтобы оформить происшествие, техническую помощь. Сейчас на эвакуаторе возвращаюсь в Хабаровск, — рассказал Игорь Ольховский.

Ранее агентство неоднократно писало об удручающем состоянии дорог в крае. Трасса Лидога – Ванино из краевой собственности в федеральную была передана только в мае. Росавтодор пообещал потратить на приведение её в нормативное состояние 3 млрд рублей.

 

 

 

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Общество
О губернаторе Рязани- заметки психолога

Публичная деятельность губернатора Рязанской области, Николая Любимова, всегда на виду и известна даже неискушенным читателям. Не публичная жизнь губернатора, известна...

В Калининграде задержали лидеров независимого профсоюза «Альянс врачей»

В Калининграде по дороге в аэропорт задержали руководителя профсоюза «Альянс врачей» Анастасию Васильеву и ее заместителя. Их обвиняют в организации...

Граница секретности: что скрывают генералы о гибели подводников

Прячась за пеленой секретности и словами о героизме, командование ВМФ России не хочет объяснять противоречия и несуразности в официальной версии...

Ломбарды обяжут получать лицензии на скупку золота

 Правительственная комиссия по законопроектной деятельности подготовила предложение, обязывающее ломбарды и скупки получать лицензии на прием золота и драгоценностей. Член правительственной...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru