О чем Зеленский рассказал в Париже


Интервьюировали кандидата в президенты журналисты YouTube-канала Новини України.

НВ приводит главные выдержки из этого 17-минутного разговора, в котором Зеленский называл собеседников «парнями» и «мужиками».

Об анализах

Я знаю пару лабораторий, которые берут анализы. Eurolab – знаю просто [основателя лаборатории Андрея] Пальчевского, это правда. Я знаю еще Борис, знаю Мишу Радуцкого [основателя клиники]. Я мог поехать туда или туда. Пошел в одну из двух клиник, которые я знал. […]

Я пришел, спросил что делать, что сдавать? Берем кровь – этого достаточно. Мне вообще все равно было, что сдавать. […]

Когда-нибудь после всех этих выборов на свет прольется информация, как на НСК Олимпийский кто-то готовил против меня провокацию. Я туда не поехал, получив такую секретную информацию. Сейчас я не готов о ней говорить

Об идее сдать тесты VADA

Володя Кличко предложил это не как большой спортсмен, а как человек, который вдруг начал участвовать в политической игре. Это нехорошая история.

Об участии в выборах

Все это не игра и для меня серьезное решение. На кону судьба моя, моих детей, моих родителей, моей жены, поэтому я не играл. […]

Вы находитесь в тот момент жизни нашей страны, когда – вот вы конкретно, парни – вы решаете, честно, вы за меня – или не мешаете. Именно так, парни. Потому что я вообще не преследую свои интересы, поэтому я так болезненно воспринимаю, это меня так оскорбляет, когда меня вызывают на какие-то повторные анализы или еще что-то.

О намеках на наркозависимость

На воре и шапка горит. Я вообще не играю в спекуляции. Мне не нужно доказывать обществу, что я не наркоман. Я не есть он, и поэтому для меня все это было обидно, остро, болезненно. Но я сильный парень и не готов, понимаете, менять условия и свои позиции.

О том, почему избегает журналистов

Журналисты говорят, я прячусь – я не прячусь, когда со мной по-человечески хотят говорить, напрямую, как мужчина с мужчиной, я ни от кого не убегаю. Когда на меня не нападают, я никогда агрессивно не отвечаю.

Я на все готов. Готов ездить на велосипеде, но для этого надо сделать в стране нашей безопасные улицы, безопасную жизнь. Мы хотим это сделать. Я, кстати, не уверен на миллион процентов, что это будет завтра. Я не буду вам ничего обещать – и вашим зрителям.

Об истории вывода средств из обанкротившегося Брокбизнесбанка

Я ничего не вывел, парни. Они хлопнули наши деньги и скрылись. У нас там были счета нашей компании – и все, и ничего не стало. Вы знаете после 2014-го года, что происходило – люди какие-то забирали деньги и куда-то уезжали. Мы даже с вами знаем страну, куда почти все свалили. Вот поэтому мы остались без этих денег.

Об офшорах

Это вообще не ко мне. Как «плюсы» инвестировали продукт, который мы производили для них, это вопрос к нашим финансистам. Я же ничего никогда ниоткуда не выводил, ничего в жизни не украл, ничего не получал без каких-то контрактов. […] Меня на деньгах ловить нет смысла.

Об услугах охранников и адвоката Коломойского

У нас контракт, контракт с точки зрения компании, которая занимается защитой, которая занимается безопасностью. Вот и все. Андрей Богдан [юрист Игоря Коломойского] – одна из трех компаний – он там один из компаньонов, я не знаю, собственно говоря, всю систему корневую, кто из них там компаньон, кто хозяин этой компании. Есть три компании, которые занимаются юридическим сопровождением нашей партии, нашей команды. Вот и все.

О встрече с президентом Франции

[Макрон] оказался приятным парнем – ну, я думаю, им и был. Разговоры были конструктивными. Говорили на ключевые важные темы для нашей страны, нашего общества. Говорили о прекращении войны, о коррупции, о реформах, о взаимном сотрудничестве. Но что мне понравилось – что отличает его от многих наших политиков – у человека прекрасное чувство юмора. И теперь он не одинок.

О том, будет ли действовать как Голобородько

Ребята, ну нельзя сравнивать реальность и кино. Ты же представляешь страну, ты же не просто говоришь от себя – что-то сказал или ляпнул.

О скандальном телефонном разговоре с Порошенко

Мне не нравится, когда меня оскорбляют, так как я еще не президент и могу себе позволить быть собой все-таки до конца. Я считаю, что за эти пять лет Петр Порошенко сделал все. Тут уже вопрос, как относится к этом общество. Для кого-то он сделал все, чтобы страна не развивалась, а кто-то считает, что он сделал все, что мог для Украины. Я не берусь оценивать его действия. Я люблю разговаривать на равных.

Если я стану президентом – и вы бы со мной разговаривали – я бы никогда не относился к вам свысока. […] Мне столько раз этот человек сказал, что я марионетка и наркоман, что у меня нет уважения. У меня есть уважение к институции президентства. Но на моральном уровне я считаю, что он оскорбляет. […] Я ответил так, как считал нужным.

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Власть
Главу ГБР подозревают в госизмене

Об этом говорится в ответе НАБУ на запрос Украинських Новын. Расследование начато 29 марта во исполнение решения Соломенского районного суда Киева. Детективы...

Россия заявила о полном прекращении сотрудничества с НАТО

Такое заявление сделал замглавы МИД РФ Александр Грушко в интервью РИА Новости в понедельник, 15 апреля. «НАТО сам отказался от позитивной...

Рабинович: Власть за 5 лет наглядно продемонстрировала, как не надо управлять страной

Нынешняя власть загнала страну в финансовый тупик и показала, как не нужно руководить государством. Об этом Вадим Рабинович, народный депутат...

Зеленский записал новое видеообращение к Порошенко

Кандидат в президенты Владимир Зеленский обратился к президенту Украины и своему оппоненту Петру Порошенко с требованием выполнить главные запросы общества...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru