О том, как Путин еще 6 лет не будет бороться с коррупцией


Такое ощущение, что «Обращение президента В.Путина к гражданам России» 23 марта сочинял застигнутый врасплох кремлевский полотер, которого попросили заменить срочно увезенную в роддом спичрайтершу.

Полная беспомощность и незнание элементарных надежд, нужд и забот граждан. Это спич управляющего банно-прачечным комбинатом — не более. Или двойника, которого подняли по тревоге и спешно выставили к микрофону.

Такую речь невозможно представить в устах главы термоядерного государства с неуправляемой траекторией, который вроде бы рулил им «18 брежневских лет». И пошел на новый срок. Впрочем, судите сами.

Вот квинтэссенция упований г-на оратора на предстоящие 6 лет: «Мы будем создавать новые рабочие места и наращивать эффективность нашей экономики, повышать реальные доходы граждан и снижать уровень бедности, развивать инфраструктуру и социальную сферу — образование, здравоохранение, решать экологические и жилищные проблемы…. И всё это – на базе мощного технологического рывка, который нам предстоит совершить».

Будем, станем, начнем… А кто раньше-то вам мешал все это делать? Про 25 млн. рабочих мест мы уже слышали. Как и про удвоение ВВП с тем же исходом.

Читайте также:  Мошенники практикуют новый способ слива ворованных данных

И тогда вопрос: что это за «технологический рывок», который бессрочный лидер предначертал всем нам совершить? Каковы его тактико-технические данные? Их нет.

На какие, простите, шиши «рывок», если 4-й год подряд Госдума утверждает госбюджет с «дырой» в 1,3 трлн.руб? На какой элементной базе «рывок»? Вы — что, возродили Минэлектронпром и Минрадиопром? Не возродили.

Электронная «начинка» и чипы в ваших самых неуправляемых ракетах даже боюсь сказать, из каких стран НАТО. Чтобы не сглазить.

Разве создание отечественной «кремниевой долины» под названием «Сколково» и «Роснано» с триллионными бюджетами не замышлялись как технологические рывки? Где результаты? В Генпрокуратуре? Понятно.

Когда в январе 2012 г. я полюбопытствовал у экс-министра ракетно-космической отрасли СССР Олега Бакланова, почему навернулся сверхамбициозный проект «Фобос-Грунт», он ответил со вздохом:

— Что вы хотите, когда вся промышленность на боку?

Какая «миссия на Марс» в 2019-м? «Не пейте больше этот боярышнег», — как говорят у них на Западе.

В 2014 г. медведевские либералы и примкнувшая к ним мадам Наибулина вдвое обвалили рубль и затолкали экономику в непролазный экономический кризис. Выхода из него по сей день не видит сам хозяин Кремляю

Читайте также:  Шпионский заговор

Так какой «рывок»? Простите великодушно, но дедушка, не владеющий Интернетом, считающий его подлянкой ЦРУ и обещающий через своих советников его прихлопнуть — органически и психологически неспособен ни на какие «технологические рывки».

Они возможны только при полной и окончательной победе над коррупцией. Но кто не знает легендарную фразу экономиста Мих. Делягина: «Коррупция — основа нынешнего государственного строя. Большинство государственных решений принимается из коррупционных соображений». То есть во имя взятки родимой, отката, заноса, распила. Будь то нацпроекты, сочинская Олимпиада или мундиаль-2018.

А вот с коррупцией, судя по «тронной речи», избранник 56 млн. чел. бороться не собирается. В его предначертаниях даже слова такого нет.

Пока дорогой Владимир Владимирович может похвалиться одним. Созданием лучшей мире системы потрошения казны, получения взяток и их отмывания.

Либо записыванием в декларациях несметных миллионов на жен без указания их имен-фамилий и места работы, либо скупкой «запасных аэродромов» в странах НАТО. А иногда и то и другое вместе.

За 10 лет он так и не согласился ратифицировать ст.20 «Конвенции ООН против коррупции» о незаконном обогащении.

Читайте также:  Сергей Собянин пригласил горожан на выставку «Москва. Город меняется для вас»

Зная его генеральную линию, «Партия жуликов и воров» уже этой Думы «забодала» ключевой законопроект об ответственности за незаконное обогащение. И другой — о запрете госчиновникам скупать за рубежом квартиры, дачи, виллы, яхты…

А потому и не будем удивляться, если его «говорящая голова» нарисует в декларации за 2017 г. своей безработной Навке миллионов этак 200.

А чего стесняться, если шеф разрешает? За 2015-й написал ей 90 млн., за 2016-й — 120 млн. руб.

Пора делать рывок и брать новые рубежи.

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Подробнее в Общество
Ракетный комплекс «Рубеж» больше не угрожает США. Почему?

Почему заморожена разработка мобильного стратегического ракетного комплекс РС-26 «Рубеж»?   Иллюстрация: Mil.ru    Согласно информации источника в российском оборонно-промышленном комплексе, из...

Дипломаты прокомментировали статью в Times о вхождении Британии в состав России

МОСКВА, 25 мар — РИА Новости. Посольство в Лондоне прокомментировало статью в Times, автор которой предложил Великобритании подумать над вхождением в состав России.  В материале под заголовком...

Хранить память о Великой Победе – задача молодежи

К такому выводу пришли участники международного круглого стола «Актуальные проблемы истории и историографии Великой Отечественной войны», который прошел в Павлодарском...

Гройсман счел разрыв экономических отношений с Россией усилением Киева

Украинский премьер-министр, комментируя недавний разрыв программы об экономическом сотрудничестве с Россией, заявил, что таким образом Украина станет только сильнее. Решение...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru