О том, почему мы читаем и всё равно тупеем


Нас окружает просто невероятно огромное количество ненужной нам информации. И с каждым годом эта масса увеличивается в разы и давит нас своей ненужностью.

Совсем недавно заходил в гости на день рождения знакомой, живет она с бабушкой в пятиэтажке в маленькой старой квартирке. Пока сидели за столом и болтали ни о чем, оглядываясь по сторонам, я случайно заметил кипу журналов: и про искусство, и по истории, и всякие ранние издания больших газет. Посмотрев на это все, я вспомнил о современных Космополитанах, Вогах, Диаетантах, Биографиях и тому подобных журналах. И меня вообще шокировало, что печатное издательство журналов еще живо в эпоху интернета.

 

Понятно, что большинство печатных изданий пытаются не отставать от технологий и работают также в интернет пространстве: создают электронные версии печатных журналов и продают их в сети.

 

Глянцевые журналы о моде и прочей чуши конкурируют с Инстаграмом и остальными соцсетями, в которых красивые картинки и блоги легко заменяются постами в одну страницу. Несмотря на это, таких печатных журналов все равно больше, чем газет.

Читайте также:  Лицемер не считает себя лицемером: главред «Новой газеты» до сих пор не объяснил откуда

И вот этого барахла, типа журналов о моде, садоводстве, отношениях и с советами психологов в разы больше нормальных, по-настоящему интересной печатной литературы.

Складывается впечатление, что это просто легкий способ захламить мозги всем кому ни попадя. О том, что нас «атакуют» информацией из интернета и телевидения, задумывались, наверняка, все. Но я совершенно забыл, что существует еще и печатные издания. Покупая сигареты или воду в газетном ларьке, я совершенно не обращал внимания на их количество. Да, печатные СМИ типа «Метро» и «Петербургского дневника» раздают в метро по утрам ежедневно. Но сколько еще совсем ненужной информации печатается на постоянной основе. Сколько пудрят нам мозги, забивая наши мысли тем, что мы забудем уже через сутки.

Если уж и оставлять такие издания на полках в магазинах, то это должны быть хотя бы интересные, классические, зарекомендованные журналы , которые рассказывают о чем-то полезном и интересном.
Листая статистики журналов, переходя от ссылке к ссылке, наткнулся на журнал «Звезда». Издается он еще с 1942 года, «пережив» войну, блокаду Ленинграда, сталинско-ждановский режим и инфляцию. «Звезда» это независимое литературно-художественное и общественно-политическое издание.

Читайте также:  Госдума увеличила штрафы за нарушения при воинском учёте

На 14 Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге тоже обсуждалась проблема толстых литературных журналов, проблемы их финансирования и «угроза исчезновения». И врио губернатора Беглов А.Д. сказал, что Смольный поддержит подобные издательства, для них найдется внебюджетное финансирование и журналы вроде «Звезды» не закроются.
 

 

Подобного рода журналы и надо финансировать и поддерживать. Понятно, что у Космополитана и других девчачьих журналов свое финансирование. Но они занимают почти все полки в киосках, спонсируя нас и прекрасных дам полной чушью.

Надо читать нормальные журналы и хорошие книги. А не тупеть под давлением глупых ничем не полезных изданий и информации в целом.

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Общество
В армию пойдут все: правила призыва станут жёстче

В Минобороны разработали поправки к закону «О воинской обязанности». Согласно этим изменениям, у военно-призывной комиссии будет возможность «отменить» поставленный ранее...

Более 70% граждан считают, что на мировой арене многое зависит от России

Россияне считают, что Российская Федерация оказывает большое влияние на международные дела. Такие данные обнародовали специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения....

Приём жителей состоялся в королёвской общественной приёмной «Единой России»

В общественной приёмной партии «Единая Россия» города Королёва приём жителей провел член местного политсовета, муниципальный координатор проекта «Единой России» «Культура...

Проект «Целина» объединит казахстанских и российских журналистов

С таким заявлением выступил директор медиахолдинга «Костанай Медиа» Аскар Умурзаков в рамках круглого стола «Российско-казахстанское приграничье — территория медиасотрудничества», который прошел 21...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru