Одна жена хорошо, а много лучше?


Я не раз становился случайным свидетелем рассуждений двух девушек по поводу так называемой полигамии у мужчин. Мол, ужасно, аморально это всё.

Слышал и мужское мнение на этот счёт. Гордясь своей полигамностью, многие действительно буквально кричали о том, что её следует одобрить на законодательном уровне. Гарем в 21 веке, почему бы и нет?

Однако история знает пример, когда ничего хорошего из этого не вышло. Даже больше скажу – многожёнство было официально разрешенным явлением у мормонов, который впоследствии стал чем-то вроде культа, печально обернувшийся для 78 девушек разных возрастов.

Начну с того, что мормоны – это четвертая по численности религиозная организация в США. Их взгляды на христианство действительно специфичны: используя свою свободу выбора во благо, они совершенствуют себя абсолютно во всех сферах. Условно, что хотят, то и воротят.

Официальное и полное название — «Церковь Иисуса Христа Святых последних дней», что звучит громоздко и вызывает явную ассоциацию с религиозной сектой. Каждый имеет своё мнение на этот счёт, рассказ всё же не об этом.

Был у них пророк, который возглавлял церковь и считался кем-то вроде президента. Зовут его Уоррен Джеффс . Пророк унаследовал титул от отца – Джона Смита, который утверждал, что, кроме веры, для спасения необходимы добрые дела. Что же они подразумевают под добрыми делами? Среди прочего, многожёнство считается именно таковым.

Смит говорил, что идею эту вложил в его уста сам Господь Бог. Если кратко: спасутся только «многожёнцы» и их супруги. А что особенно их выделяет, так это откровенный расизм: любое лицо, кожа которого отличается от белого, есть воплощение зла и демонов. Одним словом – черти!

Вот и Уоррен Джеффс, принимая эту практику, осознавал ее решающее значение для грядущего вознесения. Пророк мог вершить таинство брака, а, помимо регистрации чужих семей, успевал пополнять и свой собственный гарем. Чаще всего «невест» он набирал из числа своих учениц религиозной местной школы. И набрал он в итоге 78 жён.

СМИ начали активно писать о Джеффсе в 2005-ом году, когда одна из его супруг 14-летняя Элисса Уолл рассказала, что находясь в статусе жены Пророка, Уоррен насильно выдал ее замуж и за двоюродного брата.

Вскоре еще одна из его несовершеннолетних жён родила ему ребенка.

В 2008-ом году улик хватало на то, чтобы произвести обыск в мормонском логове. В итоге этого рейда были обнаружены сотни детей, состоящие в сексуальных отношениях с взрослыми, а также незаконные свадьбы с этими же несовершеннолетними девочками.

В настоящий момент Уоррен Джеффс содержится в тюрьме в Техасе. Срок у него, в соответствии с законом, пожизненный.

Вот вам и утопия.

Кстати, ровно 132 года назад Конгресс принял закон Эдмунда-Такера, по которому явление «многожёнство» официально перестало существовать.

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Общество
Мы – не казахи: Москвичи не собираются отпускать Путина

Жители Москвы мало осведомлены о событиях в Казахстане. Добровольную отставку президента этой страны Нурсултана Назарбаева в большинстве своем они воспринимают...

В Калининграде — имитация литовских сосисок и хлеба с триколором

Несмотря на то, что российские власти несколько лет назад объявили эмбарго на ввоз большей части продуктов питания, местные производители занялись...

Сколько еще людей должно погибнуть?

Удар пришелся сбоку, слева сзади. Максима отбросило в канаву. Он был в полном сознании и попросил очевидицу позвонить мне, лучшему...

Поклонская: «Я – не монархистка. Просто государя люблю»

Депутат Госдумы Российской Федерации, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что не хочет восстановления монархии в России и отказалась причислять себя...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru