Оказался замешан в многомиллиардных махинациях


Как говорится, «семью не выбирают». Одни отцы пьют, другие играют, а у третьих — должков на 57 миллионов рублей.

Нарушения на столь приличную сумму принадлежат Эдуарду Феденеву – отцу Любови Соболь, той самой активистке «по борьбе с коррупцией». Феденев – аудитор, который имеет своих скелетов в шкафу.

На февраль 2019 года Эдуард Феденев числится в реестре аудиторов саморегулируемой организации «Российский союз аудиторов» Московской области.

Однако тут есть одно «но»: согласно реестру аудиторов по отношению к Феденеву были применены меры дисциплинарного воздействия в 2012 году, когда он числился аудитором «Банкс-Эксперт».

Но на сайте Минфина в реестре аудиторов нет никакой информации о применении мер дисциплинарного воздействия. Похоже, кое кто припрятал эту информацию от Минфина.

Темная история «Банкс-эксперт» заключалась в том, что они выдавали положительные заключения неблагополучным банкам. Как минимум, таких восемь. Банки имели статусы «положительных», но на деле имели нереальные суммы задолженностей. Сейчас они либо ликвидированы, либо находятся в процессе ликвидации. То есть эти банки, грубо говоря, уже не существуют. А арбитражные суды полны клиентских исков, которые можно проверить в открытом доступе на сайте Федеральных арбитражных судов РФ. В итоге, по одному из дел вкладчикам Анатолия Мотылева («Российский кредит») государство было вынуждено выплатить 57 миллионов рублей в качестве страховки их взносов.

Работа «Банкс-эксперта» была направлена на большой объем проблемных банков, они эксперты в этом направлении. И случайно не заметить столько «дыр» в их отчетностях, кажется, просто невозможно. Тут скорее не ошибка, а намеренное представление желаемого за действительность.

И несмотря на то, что с 2018 года «Банкс-эксперт» больше не существует, аудиторы вроде Эдуарда Феденева, которые приложили руку к выдаче фальшивых заключений, продолжают работать.

Имея такого папашу, я бы тоже особо не распространялся о его темных делах. Но Любовь Соболь, которая всеми силами борется с коррупцией, делает вид, что вся эта история не ее ума дело.

А может стоит спросить себя, чем все-таки занимался отец? Что это за фальшивые заключения? Сколько они стоили? И почему никто не понес ответственность за это?

Но, конечно, никто задаваться этими вопросами не будет. Есть свои и есть чужие. И, видимо, на «своих» таланты Любови Соболь по расследованию коррупции не распространяются.

«Тут с коррупцией борюсь, а тут не борюсь».Иронично, не правда ли?

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Общество
Эрдоган обвинил феминисток в неуважении к исламу

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил женщин, вышедших на демонстрацию в центре Стамбула, в неуважении к исламу. Его слова передает Reuters. Во время...

Законы есть, но они не работают!

В редакцию "Сибирь.Реалий" обратился 15-летний Максим, житель города Киселевска Кемеровской области. Подросток просит помочь ему "достучаться до Цивилева (губернатора Кузбасса)...

Россияне стали реже умирать от алкоголя

За последние три года количество смертей от чрезмерного употребления алкоголя сократилось на две тысячи. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора. В ведомстве...

Запрос в Госдуму: не будет ли считаться фейковой новость «Христос Воскресе»?

Замечательный прикол от «уральских пельменей», который уже пошел гулять по соцсетям. В четверг 7 марта Госдума окончательно приняла закон об...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru