Она получила отпуск на халяву


В сезон отпусков все стараются отдохнуть, да как-нибудь «дорого-богато». Лучше, конечно, подешевле. Со скидкой в хорошем отеле, лоукостер и «все включено». Но вот отдохнуть почти бесплатно – очень сложно. Но возможно.

Раздражает, что накопления, плюс-минус тысяч 15 от зарплаты каждый месяц, улетают на покупку путевок моментально. И ничего не остается в заначке до следующей зарплаты. Складывается ощущение, что работаешь на отпуск, а отдыхаешь, чтобы были силы заработать на новый. Замкнутый круг, увы.

Конечно, если покупать билеты а-ля за полгода и бронировать отель тоже, то можно сэкономить немало. Но кто так делает? Почти никто. И в итоге, тратишься нереально, боясь подумать, сколько еще отдашь во время самого отпуска.

Это с одной стороны, но вот с другой – возможность позволить себе отпуск может вообще быть для кого-то роскошью. Страшно представить, как люди, чьи доходы не позволяют даже покупку чего-нибудь лишнего в дом, живут без отпусков 247 годами. К сожалению, есть такой социальный слой людей.
 

 

Это те, кто живет очень бедно, и позволить могут себе пару кустов на даче, унаследованной от прабабушки.

Это только начинающие специалисты, вчерашние студенты, начавшие только что карьеру. И позволить они могут себе лишь маленький отпуск в пятницу вечером в баре на Рубинштейна.

Это малоимущие семьи или многодетные семьи, которым купить новую одежду для детей – уже слишком много. Они приобретают бу на авито, и довольны этим. От разговоров о покупке новой машины, путевке в отпуск или приобретении нового телефона – у них в семье и речи быть не может.
 

 

И какого это – каждый день работать не покладая рук, стараться воспитывать и растить своих детей в достатке, и все равно никак не мочь подняться в соцстатусе и перестать беспокоиться за такие обычные насущные мелочи и позволить себе хоть немного отдохнуть.

Некоторым таким семьям предоставляется возможность поехать по путевке от работы, но не все могут это «выиграть». Некоторые отправляют своих детей в лагеря, продолжая пахать на одной-двух работах. И, грубо говоря, шансов отдохнуть семьей вместе очень мало.

Есть еще программа, включающая в себя около 200 путевок для детей, их приемных мам и мам-опекунов от туристических компаний, благодаря которой семьи смогут уехать в отпуск и отдохнуть вместе.
 

 

Предложение от туроператоров таким семьям поступило после обращения врио губернатора Беглова к предпринимателям, чтобы те помогли семьям со сложной жизненной ситуацией. Также к ним присоединились и застройщики, предоставив 1811 многодетным семьям квартиры в городе. И еще 576 их приобретут, используя соцвыплаты.

От того, что такого рода семьям помогают, на душе хорошо. Хватает, конечно, не на всех, кто-то остается ждать своей очереди, но то, что сдвиг идет – уже неплохо.

Главное, помогать в первую очередь тем, кто правда нуждается.
 

 

А такие, как мы с вами, могут ведь и сами заработать на отпуск. Пусть по началу скромный, но хоть какой-то. Мы можем позволить себе ежегодный отдых, квартиру иили машину, новый телефон, пусть даже в кредит. Да, трудно, тяжело, достало. Ведь тоже хочется на халяву, но только подумайте, что у кого-то и этого нет.

Поэтому перестаньте ныть, идите работать, чтобы отдыхать, и отдыхать, чтобы потом опять работать.

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Общество
Шпионский заговор

38-летний майор Сил обороны Эстонии Денис Метсавас рассказал о том, как изменилась его жизнь после десятилетнего шпионства в пользу России....

Тебя никогда не возьмут на работу твоей мечты, успокойся

Большинство юношей и девушек, которые учатся в школе и в институте на отлично, по окончанию обучения понятия не имеют, что...

Юрий Дудь: «Не допускать конкурентов на выборы — это просто паранойя!»

Власть, которая препятствует участию оппозиции даже в региональных выборах напоминает маниакально не уверенных в себе людей Популярный блогер и журналист...

Протесты в Москве: «Мы важнее картошки!»

Вот так и получается, что подавали в избирательную комиссию по совокупности более двадцати тысяч подписей, а на улицах смогли собрать...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru