Они хотят, чтобы мы задохнулись


Как бороться с тем, с чем бороться невозможно?

Ведь было сделано достаточно предпосылок к тому, чтобы решить проблему. Но всегда находятся те, кто никого не слушает, продолжая делать то, что делали, только усугубляя проблему.

На этих выходных пришлось поехать на север города по работе. Где-то в районе Парголово (Ленобласть) наткнулся на огромную свалку.

Загуглил – мусорный полигон.

То, что запах не из самых приятных, я понял и без комментариев. Воняло просто ужасно. Даже в Гугл картах есть только одно фото – это фото кошмарной свалки.

Неужели в современном мире эту проблему нельзя решить? Это не какая-то нерешаемая задача, а простая свалка, которая приносит вред рядом живущим людям. И если вонь дотягивается аж до города, представьте, насколько там всё плохо.

Да, если так присмотреться, то подобных свалок достаточно много. От самых маленьких по пути на дачу до самых огромных, от которых разит за километры.

Если маленькие свалки – это вина лишь самих проезжающих, которые привыкли выбрасывать мусор на одном и том же месте, то большие, в которые скидываются строительные материалы и остальные «тяжелые» вещи, – это вина уже недобросовестных предпринимателей, которые тупо не довозят мусор до полигонов.

Один вот из таких полигонов «Новоселки», мимо которого я проезжал, перегружен и будет рекультивирован к 2020 году на семьдесят процентов.

Еще 36 свалок будут ликвидированы к 2020 году, 8 – уже. Небольшая часть свалок находится а частных территориях. Одни хозяева согласились провести «чистку». Другие — на связь не выходят и игнорируют звонки.

Вот таким игнорщикам нельзя спускать всё с рук, их надо находить и наказывать. Это же не бычок с газона убрать, здесь всё сложнее. Врио губернатора Петербурга Беглов А.Д. пригрозил разбирательствами нарушителям, из-за которых возникают несанкционированные свалки.
«Надо делать и фотофиксацию, надо и рвы, надо ставить бетонные заграждения, патруль общественный. А те, кто владеет личным грузовым транспортом, вплоть до того, что заводить уголовные дела и через суд забирать транспортные средства. Жесткую войну надо объявить всем, кто недобросовестно работает».

Иначе эти ребята будут тихо отсиживаться на месте, ожидая, пока на них махнут рукой или всё сделают за них. Ведь деньги, которые тратятся на уборку свалок, могут пойти в совершенно другое русло.

Не понимаю, почему мы должны платить за чужие свалки? Почему мы должны всё это нюхать и со всем этим мириться? Почему этому вообще есть место? С этим правда надо воевать, не закрывать глаза и обращаться в прокуратуру.Или нас не достало жить в помойке?

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Общество
Фонд Навального нашел у телеведущего Соловьева вид на жительство в Италии

Основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) рассказал о наличии у телеведущего Владимира Соловьева вида на жительство в Италии, выданного несколько...

Замуж за канделябр

Британка Аманда Либерти заявила, что собирается вступить в гражданский брак с канделябром, купленном в Интернете. 35-летняя жительница Лидса, по своим...

«Не можем забыть конфликт 2008 года». Грузины о России и русских

Россия - Грузия. Одна из главных тем этого лета. Демонстрации, отмена авиасообщения, грязь в прямом эфире грузинского ТВ. А с...

В Сибири горит миллион гектаров леса. Города задыхаются в дыму пожаров

В Красноярском крае и Иркутской области горит почти миллион гектаров леса. Информация об этом появилась на сайте красноярского "Лесопожарного центра"...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru