Организаторы «Бездомного полка» не поверили в ответ ФСИН о жилье для сотрудников и ветеранов


Ранее в ведомстве назвали провокацией видеоролики, в которых бывшие и действующие сотрудники требуют от руководства предоставить им обещанное жильё.

В пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний России заявили «Интерфаксу», что «речь идёт об одном из домов, где сейчас идёт процесс согласования с городскими властями вопроса о передаче ведомственного жилья в собственность проживающих там сотрудников и пенсионеров УИС».

Полковник в отставке и руководитель паблика «Союз сотрудников ФСИН» Евгения Мальцева сообщила радиостанции «Говорит Москва», что людей продолжают выселять из квартир.

«Это не один дом. Мы не знаем, про какое общежитие [в пресс-бюро – прим. ГМ] говорят. Они не говорят, почему несколько тысяч состоят на учёте, не опровергают то, что мы говорим. По поводу общежитий. У нас 5 декабря на 1-м Селикатном проезде возле третьего изолятора есть общежитие. Ребята сказали, что готовят на выселение 82 семьи, но это пока слухи. Якобы сносят это общежитие и нужно людей оттуда выселить. 

5 декабря был суд, три семьи вместе с несовершеннолетними детьми выселили на улицу без предоставления иного жилья. Выселили в никуда, сняли с регистрационного учёта. Сегодня один из жителей общежития написал, что сегодня домашнюю дверь опечатали, и доступ в своё жильё ему запрещён. ФСИН говорит, что этого нет – это есть!».

Читайте также:  В МИДе РФ послу Белоруссии заявили о безосновательности задержания 33 россиян

Мальцева сообщила, что жильцы не могут получить выплаты из-за уничтоженного архива и разных жилищных программ. По её словам, на момент увольнения сотрудников «не ставили ни город на учёт, ни систему». Людям, которые были прописаны и вселены в общежития в 90-х годах, ничего не предоставляют.

«Дело в том, что люди были вселены в общежитие на законных основаниях. Но уничтожен архив, у людей теперь нет документов о том, что они состояли на учёте. Доказать в суде они это не могут. Только ордеры на руках есть, а то, что был протокол постановки на учёт, жилищные дела, нет. Это было специально. И в Москве, и в Московской области взяли и уничтожили эти архивы, когда вышел новый Жилищный кодекс. Нет документов — нет основания что-либо выдавать».

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Общество
Жертвы банды Цапков требуют уголовного наказания для Натальи Стришней и ее сообщников

В московском пресс-центре «Росбалта» прошла пресс-конференция адвокатов и потерпевших от действий членов банды Цапков, прогремевшей на всю Россию  после резонансного...

Минтруда России предлагает платить предпенсионерам стипендию во время обучения

Министерство труда предлагает выплачивать стипендии людям старше 50 лет, если они планируют учиться для дальнейшего трудоустройства. Соответствующий документ был разработан...

Россияне считают, что в Конституцию РФ нужно внести поправки

Больше половины россиян уверены, что в Конституцию РФ нужно внести поправки, свидетельствуют данные опроса фонда «Общественное мнение». Такое решение опрошенные...

Порошенко закидали яйцами на Майдане

В сети интернет появилось видео с акции протеста, устроенной на майдане Независимости в Киеве. На записи запечатлен момент, когда в бывшего президента...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru