Осторожно, купание запрещено!


В Петербурге не так много мест, где ты можешь почувствовать себя Маугли. Нет, серьезно. Мне постоянно не хватает природы и если мы выезжаем за город, ощущения, как будто из каменной вселенной едешь прямиком в Джуманджи.

Со временем эта история стала притупиться, однако после тяжелых трудовых будней мне летом всегда хочется свалить куда-то к заливу, чтобы не видеть лес и просто любоваться на воду.

Роман «Моби Дик или белый кит» с самых своих первых страниц объясняет это неведомое людское желание поскорее оказаться рядом с волнами и желательно как можно ближе просто потому, что человек без этой картинки жить не может. С автором я полностью согласна. Не согласна только с мусором, который этот самый народ в ту самую воду постоянно норовит выбросить.

Летом одно из самых классных мест для любования заливом у нас в Лисьем Носу. Я живу в Приморском, ехать около получаса, дорога классная, чего бы не сгонять? Однако в последнее время ситуация на пляже, что в жертве города, что там оставляет желать лучшего…

Читайте также:  День в Сочи как неделя в Египте: наш турбизнес отрывается на "ковидных" запретах

Вот, что пишет одна из жительниц Питера у себя на странице:

«Не будет сегодня красивых картинок… Будет одинокий крик в «пустыне». Знаете, при входе на пляж Лисьего Носа есть табличка о запрете выгула собак и лошадей? Я бы туда добавила запрет на выгул двуногих свиней. Это самый частый гость на пляже! Люди-нелюди, нельзя же так! С момента начала карантина, всё побережье Лисьего уделали так, как оно не было угажено за все прошедшие годы!»

Полностью с ней согласна. Вместо того, чтобы порадоваться весне и насладиться прекрасными видами лесной чащи (утрирую, конечно) люди у нас безостановочно жарят там шашлыки и оставляют после себя ГОРЫ и ТОННЫ мусора, который, конечно же, не стремятся за собой убирать. Реально, а зачем? Зачем, если есть уникальная возможность выбросить все прямо на месте и разбежаться по квартирам?

«В прошлом году сделали нормальную парковку. Перекрыли въезд в лес. Зимой часть ограждения разломали особо ленивые. Им не пройти 100 метров. Им надо довезти свои «сидалища» прямо до шашлыка. И все свои отходы оставить там же. Зачем? После вас, хоть потоп?

Читайте также:  Своих жуликов стало не хватать

Люди! Не надо бросать ваши остатки пищи: ворон и крыс тут стало больше чем белок и соек!», — буквально кричит жительница. И я с ней в унисон, ибо надежды на светлое будущее у нас такими темпами просто не останется.

Считаю, что вместо рассматривания глупейших новых городских законов, депутатам и администрации стоило бы задуматься о мощнейших штрафах за такое гадкое отношение к природе, потому что кажется, что только невероятные суммы денег заставят некоторых людей следить за собой и своими отходами!

А вы как думаете?

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Общество
Слушания в ООН по поводу массовой бойни в доме Профсоюзов 2 мая в Одессе

Иногда мне кажется, что меня уже ничем не удивить и не прошибить. А потом я сталкиваюсь с очередным проявлением беспредельной...

Жертвы украинских репрессий возмущены реакцией Запада на преступления Киева

Раны на теле украинского народа, которые были нанесены преступлениями киевского режима, взявшего власть в 2014 году, до сих пор остались...

Приз за утилизацию личного состава

Как виновники «котлов» становились украинскими героями Продолжим исследования боеспособности украинской армии. Опять 72-я бригада. Читая биографии тех, кто находился на...

В Украине за сутки 374 смерти от коронавируса

С начала пандемии коронавирусной инфекцией заразились 2 097 024 украинца. Летальных случаев - 45 451. В Украине за минувшие сутки...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru