Параллельные миры российской действительности


Параллельная реальность, существующая одновременно с нашей, но независимо от нее.

Вымысел или нет? Тем, кто хочет найти ответ на этот вопрос, не обязательно корпеть над трудами ученых и фантастов. Достаточно побывать в сегодняшней России.

Чем ближе мы к очередным президентским выборам, тем радостнее и краше становится наша жизнь. Такое впечатление складывается, когда знакомишься с официальными данными. В самом деле, первый квартал 2017 г. показал рост ВВП на 0,5%, второй — аж на 2,5%!

Одновременно растут объемы промышленного производства — на 2% за полгода. Повышается и номинальная, то есть начисленная, зарплата — на 7,4%. На 4,4% выросли среднедушевые доходы. Душа ликует! Если сохраним ударные темпы, вскоре выйдем на опережающие темпы роста, начнем стремительно догонять, а потом и перегонять другие страны.

Скажете, отдает «Нью-Васюками»? Скажете — и будете правы. Дело в том, что прекрасная и зажиточная реальность существует лишь в головах наших чиновников, в их докладах и отчетах, где давно уже в кисельных берегах текут молочные реки.

Читайте также:  Украинский путч под видом карантина. Каждый вымирает в одиночку

В нашей же настоящей, привычной действительности все, увы, по-другому. Ни рек молочных, ни берегов кисельных. Скорее наоборот.

Судите сами: в первом полугодии 2017 г. россияне смогли потратить на еду почти на 2% меньше средств, чем в прошлом году. Молока продано на 10% меньше, свежих овощей — на 14%, других продуктов тоже меньше стали брать.

В ходе опроса, проведенного специалистами Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС) при президенте РФ, более 20% граждан России признались, что их доходов с трудом хватает на еду, во всем остальном они вынуждены себе отказывать.

И немудрено! Падение доходов продолжается четвертый год подряд. Соответственно падает спрос, нет спроса — сокращается и предложение. Какой смысл производить, если никто не покупает?

У всех отраслей промышленности, кроме добывающих, что бы ни вдували нам в уши чиновники, падают прибыли, производство сокращается даже в агропроме (недавно «Мир Новостей» уже писал об этом), который власти совсем недавно гордо именовали «драйвер роста».

Множество мелких и средних предпринимателей разоряются и уходят с рынка. Растет волна банкротств. Во втором квартале 2017-го число несостоятельных компаний увеличилось на 5,4% по сравнению и так не ахти с каким благополучным 2016-м.

Читайте также:  Число зараженных коронавирусом в России превысило тысячу

Факты, как говорится, упрямая вещь, и самая из них упрямая — это толщина собственного кошелька. У многих мошна давно уже страдает анорексией и жирком, судя по всему, в скором времени не запасется. При этом власти продолжают витийствовать про пройденное дно кризиса и ближайшее светлое будущее.

Однако сколько ни произноси «халва», во рту слаще не станет. Граждане не верят творцам параллельной реальности: в стране неуклонно растет смертность и падает рождаемость. За первое полугодие 2017-го страна потеряла почти 120 тыс. человек, в четыре раза больше, чем за первые 6 месяцев прошлого года.

А чего удивляться? Вспомним о качестве и доступности отечественного здравоохранения, доведенного так называемыми реформами до ручки, о неуклонном снижении качества жизни, основой которого является обильное и здоровое питание. 

Нежелание властей признавать, что ситуация в стране тяжелейшая, означает: они не намерены ничего менять, им и так нравится реальность, в которой они себя чувствуют, как рыбы в воде. Реальность, не пересекающаяся с нашей ни в одной точке.

Читайте также:  В Кремле на фоне коронавируса пообещали российскому здравоохранению «глубокий анализ»

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Подробнее в Общество
Западные наемники: вся правда о теневой армии США

Ни для кого ни секрет, что ведение нечестной войны за ресурсы, когда стыдно показать даже свою причастность, образует потребность в...

Фотоистория о страшном эксперименте над бедными людьми в США

Америка могла быть совсем другой, если бы успешно закончился жуткий эксперимент по застройке спальных районов в стиле советского многоэтажья. Вот...

«Честный агент»: организация похорон по-европейски

Настало время, когда организация похорон учитывает интересы всех участников процесса: клиент не переплачивает «черным агентам», подрядчики, устраивающие похороны, получают честную...

В США научились не только читать мысли, но их навязывать

Над целыми сегментами населения США проводится мерзкий эксперимент по внедрению тотального контроля личности на основе военизированной электромагнитной технологии V2K (Voice...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru