Почему она это сделала?


Она предала свой народ,подвергла смертельной опасности американские вооруженные силы и продала так много секретов, что правительство США до сих пор не может в полной мере оценить нанесенный ею ущерб.

Анна Монтес – шпион мирового масштаба, которого контрразведка США не могла разоблачить… целых16 лет! Но несмотря на столь выдающуюся биографию, история Анны практически неизвестна. Думаю, пришло время немного пролить свет на это закрученное шпионское дело века.

Анна родилась 28 февраля 1957 года на военной базе армии США в Германии, где ее отец служил в качестве военного врача. В 1977 году она, юная студентка университета, поехала по обмену в Испанию, где познакомилась с пуэрториканкой Анной Колон. Две Анны быстро подружились. Именно тогда Монтес и начала проявлять свое антиамериканское настроение.

Получая степень магистра в университете Джона Хопкинса, она часто выступала в поддержку повстанцев и ругала политику президента Рональда Рейгана. На это и обратил внимание некий мужчина, который предложил ей «интересную работу» взамен на обещание, что Анна приложит все усилия, чтобы помочь кубинскому делу.

И вот уже в 1985 году Анна Монтес предпринимает свою первую шпионскую поездку на Кубу через Мадрид и Прагу в качестве разведчика управления министерства обороны, чьи служащие ежедневно работали с американскими военными секретами. Со слов ФБР, когда Анна приступила к работе в 1985 году, она уже была кубинским шпионом.

Монтес быстро поднималась по служебной лестнице, ее ставили в пример другим служащим, и благодаря этому ее, молодую и амбициозную,вызвали в Пентагон для консультирования в одном международной скандале. Во время заседания она нарушила протокол, чем обратила к себе внимание офицера контрразведки.

Долгих 16 лет ее пытались вычислить.

И вот, 21 сентября 2001 года, Анна Монтес была вызвана в конференц-зал, где ее и арестовали, положив конец карьере одного из самых опасных шпионов в истории США.

До сих пор всех интересует один и тот же вопрос: зачем же она всё-таки это делала?

«Я чувствовала себя морально обязанной помочь жителям этого острова..» — были ее последние слова на суде.

В настоящее время, 59-летняя шпионка века находится в тюрьме. Дата окончания ее заключения назначена на 1 июля 2023 года.

Как говорит подруга Монтес, та самая пуэрториканка Анна Колон, главная шпионка мира не поменяла своих политических взглядов, и ждет освобождения для дальнейшей реализации своего плана.

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Общество
В России предельно ужесточены штрафы за незаконный вылов рыбы

В России ужесточены штрафы за незаконную добычу рыбы и нанесению ущерба водным биоресурсам. Также увеличены таксы для исчисления вреда по...

Борьба с «подснежниками»

Правда речь здесь идет о жителях только Колпинского района. До Васьки нам пока очень далеко. Понимаю, многие устали от моего...

«Надо было думать головой, когда рожала ребенка-инвалида»

Идет охота на ребенка-инвалида. На юге Москвы новых соседей терроризируют за ребенка-колясочника. Прокололи шину в автомобиле матери, залили техническим лаком...

Россиян решили обложить налогом на смартфоны

В России планируют ввести платную регистрацию всех устройств, обладающих IMEI-кодами (международным ​​идентификатором мобильного оборудования): от смартфонов до некоторых моделей водосчетчиков....

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru