Почему у генерала армии Шойгу на погонах маршальские звезды?


Вчера министру обороны Сергею Шойгу и сполнилось 64 года. И все сразу вспомнили, как 9 мая, выезжая на «членовозе» из Спасских ворот принимать парад Победы, он лихо перекрестился.

Удивительно, конечно, это «крестное знамение» для бывшего инструктора Красноярского крайкома КПСС, отвечавшего как раз за антирелигиозную пропаганду. Лучшим борцом с «поповщиной» тогда слыл, чем и заслужил немало почетных грамот и благодарностей.

Заметили журналисты и несусветное обилие наград на его парадном кителе. Откуда? Не воевал же. У иного прошедшего войну фронтовика не было столько.

Пригляделись потом. Оказывается, тут тебе и медаль в честь 850-летия Москвы и 300-летия Санкт-Петербурга. 

И даже за проведение Всероссийской переписи населения есть у Сергея Кужугетовича медалька. И тому подобные висюльки. Не иначе, как для устрашения НАТО.

Про Звезду Героя России тоже нет особых секретов. «Герой на трупах». Никакого подвига и геройского поступка не совершал. Сунули вечно пьяному Ельцину представление — он и подмахнул.

Поэтому «мальтийскому крестоносцу» прощается все. И семейный бизнес, и шанхайский домик за 1 млрд. руб., и многомиллионные потешные игры вроде «взятия Берлина» со штурмом «рейхстага» из пенопласта.

Читайте также:  Суд открыл производство о запрете выезда из Украины для 180-ти топ-чиновников

Сколько там «попилили» народных денег — ба-а-ль-шой секрет. А сколько «попилят» на «главном храме Минобороны», — отдельная песня. Сметную стоимость своего церковного новодела ушлый министр упорно не называет.

Но почему у него на погонах маршальская звезда, если по званию он генерал армии? К тому же ни дня в ней не служивший и не имеющий никакого военного образования. Положено ему на погонах 4 звезды, как и носил вначале.

Может, был какой секретный указ, да мы не знаем? Наверняка очередной шаманский финт. Единственным Маршалом России был министр обороны Игорь Сергеев, более 10 лет назад ушедший из жизни.

Здравствует, хоть и часто болеет, последний Маршал Советского Союза 94-летний экс-министр обороны СССР фронтовик Д.Т.Язов. Но его нынешний предводитель Арбатского военного округа даже в госпитале не навещает.

Стыдно, видать, к нему с маршальской звездой. Любит, ох, как любит покоритель Сирии самолюбование и незаслуженные почести.

Вот бы ему хоть сутки у тумбочки дневального постоять… 

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Общество
Правозащитники просят СКР проверить слова замдиректора ФСИН о 200 избитых арестованных

Правозащитники фонда «Общественный вердикт» обратились в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет после сообщения замдиректора ФСИН Валерия Максименко о 200 случаях...

ВЦИОМ: Большинство жителей Екатеринбурга выступили против храма в сквере

Большинство жителей Екатеринбурга — 74% — считают неудачным местом для строительства храма святой великомученицы Екатерины сквер у театра драмы. Противоположного...

Так что СССР дал Беларуси?

    Так, друзья, сегодня будет пост на интересную и важную тему — а что, собственно, дал Беларуси СССР? Время...

«Дания, ты серьезно?»

Недавнее заявление министра обороны Дании Клауса Йорта Фредериксена, который пригрозил разместить на территории Гренландии истребители в ответ на якобы возможную...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru