Похитители координатора ростовского штаба Навального вырезали ей на руке букву «Н»


В Краснодарском крае неизвестные похитили и подвергли пыткам координатора ростовского штаба Навального Ксению Середкину. Предположительно, к этому причастны сотрудники полиции, пишет Znak.com. На руке у активистки они вырезали букву «Н», намекая на Навального.

О произошедшем утром 23 апреля Ксения Середкина сообщила в Twitter. Ее задержали, когда она выносила мусор. Активистку насильно увезли, после чего подвергли истязаниям. После того, как Ксению отпустили, она написала об этом в соцсети. «Меня отпустили. Иду пешком из Широчанки. Они заставляли меня глотать резиновую дубинку, — сообщила сторонница Алексея Навального. — Я отказывалась глотать резиновую дубинку. На каждый мой отказ мне делали засечку на руке. Засечек у меня много».

В истязаниях участвовали четверо мужчин. Один держал активистку, а другой делал засечки. Ксения Середкина опубликовала фотографию руки с многочисленными следами неглубоких порезов или царапин.

 

 

Широчанка — это поселок в Ейском районе Краснодарского края. По словам руководителя сети штабов Навального Леонида Волкова, Середкиной похитившие ее мужчины говорили: «Тебе нравится буква «Н», мы будем тебе ее вырезать».

«Мы реально перешли на уровень «фашисты поймали партизана», — добавил Леонид Волков.

21 апреля по всей России прошли несогласованные с властями акции в поддержку Алексея Навального, который объявил в колонии голодовку, требуя квалифицированной медицинской помощи. По последним данным «ОВД-Инфо», в связи с акциями протеста были задержаны 1922 человека. В Ростове-на-Дону на акцию вышли около 500 человек, были задержаны 12 человек.

Читайте также:  Россия закрывает на полгода Черное море для иностранных судов

Силовики избивали смм-редактора штаба Навального, выпытывая у него пароли

В подмосковных Люберцах сотрудники правоохранительных органов задержали смм-редактора московского штаба Навального Александра Шепелева, который позднее тоже рассказал о физическом насилии.

Дверь квартиры, где живут корреспондентка «Медиазоны» Ольга Ромашова и Александр Шепелев начали выпиливать болгаркой около 20:00 21 апреля. Перед этим в дверь громко постучали — посмотрев в глазок, Ольга увидела, что в подъезде много людей, некоторые из них в балаклавах.

Незнакомцы сказали, что в подъезде начался пожар, им нужно найти очаг возгорания, а для этого — пройти в квартиру. Во дворе действительно стояла пожарная машина. Дверь журналистка открывать сначала отказалась, и тогда мужчины пригрозили, что выпилят ее. Когда в глазке появился пожарный, заводящий болгарку, Ольга открыла дверь, пишет «Медиазона».

Внутрь зашли около десяти мужчин — пятеро в гражданском, еще трое или четверо в форме СОБРа или других силовых структур — в бронежилетах, с оружием и в балаклавах. С ними были двое понятых, мужчина и женщина.

Силовики стали ходить по квартире, трогать предметы и фотографировать. Потом Ольгу завели в кухню, откуда ее не выпускал силовик в балаклаве. Остальные остались в комнате с Александром, и через дверь Оля слышала, как он кричит: «А-а-а!» и «Мне больно!»

Читайте также:  В Минтруде заявили о рассмотрении продления майских праздников

Карауливший девушку полицейский говорил, что ей «кажется», а кричит молодой человек не от боли, а потому что «он творческая личность». Силовики требовали пароль от ноутбука и телефона — Шепелев их так и не назвал, после обыска его увезли в неизвестном направлении. Найти его удалось только утром — в Люберецком городском суде.

Встретившись с Ольгой в суде, Александр рассказал ей об истязаниях. «Помню, что мне лежачему раздвинули ноги — держали мои ноги своими ногами, на каждой стояло по сотруднику. Потом мне несколько раз ударили ногой по яйцам — несильно, но ты все равно чувствуешь себя очень незащищенным, когда тебя так держат на полу с раздвинутыми ногами. После этого меня несколько раз ударили по левому бедру — сотрудник, который бил сильнее всех, стоял слева от меня и бил по бедру, я теперь на эту ногу немного прихрамываю», — вспоминает Шепелев.

Ему на голову положили собачью подстилку и несколько раз ударили через нее по голове. «Они наступали мне на челюсть ботинками, пока я лежал на боку — я думал, челюсть сломается, такое давление было. Самый сильный и самый болезненный удар был по ребрам слева, почти в области сердца. В какой-то момент они сказали, что я железобетонный. Все это время они требовали: «Скажи логин и пароль от канала в телеграме». А какой-то один сотрудник стоял сзади и кудахтал: «Ну Саша, скажи им пароль, и это все прекратится», — добавил активист.

Читайте также:  Отношения России и Польши назвали худшими со времен Второй мировой войны

Обыск у Александра Шепелева проводился по постановлению следователя, которому якобы 21 апреля стало известно, что у редактора штаба Навального есть какая-то информация о «санитарном деле» и нарушении санитарно-эпидемиологических норм.

 

 

Репрессии против структур и сторонников оппозиционного политика Алексея Навального усиливаются. 16 апреля прокуратура города Москвы подала иск в Мосгорсуд с требованием признать экстремистскими организации ФБК*, Фонд защиты прав граждан* и «Штабы Навального» «в связи с фактическим осуществлением ими экстремистской деятельности».

По мнению ведомства, эти организации занимаются дестабилизацией социальной и общественно-политической ситуации «под прикрытием либеральных лозунгов». «Фактическими целями их деятельности является создание условий для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария «цветной революции»», — говорилось в сообщении надзорного органа.

«Это откроет дорогу к сотням уголовных дел, под ударом окажется каждый наш сотрудник», — заявили соратники Навального Леонид Волков и Иван Жданов.

После решения суда сам факт работы в ФБК* или в одном из региональных штабов будет поводом для того, чтобы дать от двух до шести лет лишения свободы, отметили в команде Навального.

ФБК* признан в РФ организацией, осуществляющей функции иностранного агента.
 

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Общество
Николай Травкин: Путин отнял два года жизни

"Сколько я за свою жизнь речей, отчtтных докладов и посланий вождей слышал - не счесть! А поскольку человек я по...

Омбудсмен Москалькова заявила, что Алексей Навальный 14 раз нарушил порядок в колонии

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что оппозиционер Алексей Навальный 14 раз нарушил порядок содержания в колонии, пишет...

Федеральные каналы никак не освещали протестные акции 21 апреля

Информационные программы государственных телеканалов в своих итоговых выпусках за 21 апреля никак не освещали протестные акции в поддержку Алексея Навального, прошедшие в...

Длительность майских праздников предложили увеличить

Минтруд рассматривает возможность увеличить майские праздники, сообщил глава ведомства Антон Котяков. "Я знаю, что у нас есть предложения, в том...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru