Появились подробности оформления британских виз Боширову и Петрову


Издания The Insider и Bellingcat уверены, что подозреваемые в отравлении Скрипалей Петров и Боширов могли получить визы в Великобританию с помощью завербованного ФСБ России сотрудника визового центра. Как рядовой сотрудник центра смог оформить британские визы, издания не уточняют.

Российская спецслужба завербовала работника визового центра TLScontact для отправки «пары человек» в Соединенное Королевство, с прицелом на сенсацию сообщили издания The Insider и Bellingcat, ссылаясь на переданные завербованным сотрудником документы.

История, рассказанная изданиями, кажется логичной лишь на первый взгляд. Для тех, кто мало-мальски знаком с принципом работ визовых центров, версия вербовки сотрудника такого центра, кажется невероятной и бессмысленной.

Итак, по версии The Insider и Bellingcat, ФСБ начала обрабатывать работника визового центра два года назад. Спецагенты хотели подать документы на визу для Александра Петрова и Руслана Боширова без проверки в визовом центре. Как известно, через несколько месяцев Петров и Боширов оказались в Лондоне. Это произошло в 2016 году. Завербованный также утверждает, что старался оказывать минимальные услуги ФСБ и уклоняться от общения с ней. Однако он подписал договор о сотрудничестве со спецслужбой, отмечается в расследовании.

 По словам завербованного специалиста, он обратился в ФБР сразу после новостей об отравлении Сергея и Юлии Скрипаль.

Мужчина вывез свою семью за границу еще в начале прошлого года. Он также обратился к американским властям с просьбой о предоставлении убежища. По данным издания, сотрудник попросил об этом из-за принуждения со стороны ФСБ сотрудничать. Кроме того, спецслужба оказывала давление на его беременную супругу и его мать.

 В МВД Британии журналистам подтвердили, что TLS никак не влияет на решение о выдаче визы, так как только принимает документы. Таким образом, вербовка сотрудника визового центра ничего не давала ФСБ, если , конечно, ранее спецслужбе не удалось завербовать сотрудника в британском консульстве.

Для получения британской визы россиянам нужно пройти проверку в два этапа. На первом документы подаются в визовый центр TLSсontact, затем их отправляют в МВД Великобритании. Для получения деловой и туристической визы нужно подтвердить наличие работы в России или недвижимости, а также финансовую состоятельность. Для бизнес-визы необходимо подтвердить наличие деловых связей в Великобритании. Получить визу в эту страну довольно сложно, однако Петров и Боширов смогли ее оформить, не имея зарегистрированного бизнеса и других необходимых условий, пишет издание Infox.ru.

Кроме того, открытым остается вопрос, при чем здесь ФСБ, если уже неоднократно публично заявлялось, что Петров и Боширов агенты ГРУ.

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Общество
«Это вам не Авангарды»: новое заявление Путина о супероружие перепугало мир

Запад пытается разгадать тайну новейшего российского вооружения. Сравнительно недавно президент Российской Федерации Владимир Путин сделал заявление о том, что в...

Врут — ну и ладно… Почему большинство россиян одобряет госпропаганду

Граждане страны осознанно воспроизводят официальные версии из госпропаганды, даже если сами не верят в их подлинность, потому что чувствуют себя...

На правозащитника Сергея Мохнаткина возбудили пятое уголовное дело

На осужденного правозащитника Сергея Мохнаткина возбудили пятое уголовное дело по 321 статье УК РФ (дезорганизация деятельности исправительной колонии). Об этом...

На фуршет в Кремле в честь Дня полиции потратили более 10 миллионов

МВД потратило более 10 млн рублей на праздничный фуршет в Кремле, проведенный в честь Дня полиции. В среднем на каждого...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru