Пока жареный петух не клюнул: доля вины за гибель детей в ДТП лежит на чиновниках


Сразу же после очередной московской трагедии, в которой под колесами автомобиля на переходе погибли дети, власти города установили там «лежачего полицейского», хотя жители неоднократно просили об этом раньше.

Как уже сообщили СМИ, Тверской суд Москвы арестовал Валерию Башкирову, обвиняемую в ДТП, в результате которого погибли двое детей. Сообщается также, что девушка расплакалась в зале суда.

Первоначально против нее было возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Максимальное наказание — пять лет лишения свободы. Никулинский районный суд отправил девушку под домашний арест. Но затем обвинение переквалифицировали на нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. По этой части статьи может грозить до семи лет колонии.

Прокуратура потребовала ужесточить обвинение и изменить меру пресечения после того, как в больнице скончался второй ребенок из трех пострадавших.

ДТП на улице Авиаторов в Москве произошло 16 июля. По данным ГИБДД, взрослые с детьми пяти и четырех лет, а также девятимесячным младенцем в коляске переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Их сбила Mazda, за рулем которой была Башкирова. Основной удар пришелся на детей. Двое мальчиков умерли в больнице.

Это происшествие вызвало громкий резонанс в СМИ и социальных сетях. Причем многие блогеры и журналисты сходятся на том, что изрядная доля вины за это преступление лежит и на московских чиновниках, по старой русской традиции игнорирующих элементарные требования граждан о мерах безопасности. Об этом, к примеру, пишет и гражданский активист Петр Шкуматов:

Читайте также:  На жену российского чиновника-миллиардера завели уголовное дело

«Как пишут СМИ, местные жители просили несколько лет у чиновников, местных и не очень, установить лежачий полицейский у опасного нерегулируемого пешеходного перехода. Не знаю, что им отвечали, наверное что-то вроде «мы поставили вашу просьбу в план 2035-го года». Но, спустя несколько часов после ужасной трагедии, когда уже двух детей не вернуть, оказалось, что ничего не надо перепроектировать, согласовывать, достаточно просто прислать бригаду рабочих с лежачим полицейским за 10 тысяч рублей. И установить.

 

Но детей уже с того света не вернуть и девушка, их сбившая, тоже находится в состоянии, близком к крайней степени истерики. Её жизнь тоже поломана, хотя только началась. Вопрос к нашему любимому Максим Станиславовичу (заместителю мэра Москвы Ликсутову, — прим.ред.): а вы не чувствуете хотя бы долю вины за вот это всё? Ну по чесноку? Ваши же подчиненные, и вы и мы знаем их фамилии, вот эти все годы продинамили? Или не ваши? Хотя, что я спрашиваю…»

 

В своих комментариях читатели полностью поддержали автора:

— Зато у нас меняют опять хороший асфальт на очень хороший. Перерыт опять к чертям весь город. Зачем они копают каждый год, какой клад они там ищут?? Какой миллион на светофор — Москва триллионы каждый год закапывает.

Читайте также:  Названы «клиенты» рассекреченной в Ленобласти подземной тюрьмы

— У меня таких перекрёстков в районе два. Негодяи-чиновники отписками отвечают уже несколько лет. А люди бьются ежемесячно.

— Службы города однозначно должны нести часть ответственности за случившееся. Кто-то должен быть лишен госдолжности и права ее занимать пожизненно. Кто-то должен понести уголовное наказание, особенно, если были просьбы установиться «лежачего» и они были проигнорированы, и если чиновник своим мозгом не способен понять такую надобность. Город должен выплатить моральный вред семье погибших детей. Такой суммы не существует, но компенсация быть должна. Бордюро- и плиткоеды могут перебиться без пары партий госзаказа в пользу семьи пострадавших…

— Когда на Бауманской занимались благоуродством улиц и расширением тротуаров за счёт проезжей части, одно из моих личных требований было — поставить светофор на нерегулируемом переходе. Думаете, поставили? Нет. Так и приходится ехать прямо сквозь поток людей, ибо он нескончаемый.

— Ровно на столетие Революции в нашем колхозе сбили человека. Он шёл пьяный по обочине вдоль проезжей части. В какой-то момент его качнуло и он пришел на капот машины основанием черепа. Через несколько минут он закончил жизнь. Я видел это сам, ехал в 50 метрах сзади. А еще через три-пять дней появились дорожные знаки «осторожно, пешеходы», освещение и жёлтый моргающий маяк у зебры рядом с остановкой в ста метрах от места трагедии . Так устроена Россия: для сканирования общественного мнения власть может ввести и откатить непопулярную меру, но вот превентивно обезопасить жизнь человека она не в состоянии. Начал читать Салтыкова-Щедрина. Ничего не меняется: барыня-самодурка, девки да холопы.

Читайте также:  Восемь банок украденной тушенки довели жителей Великого Устюга до тюрьмы

— Установка лежачих полицейских в ведении префектурских комиссий. Я 10 лет пытаюсь установить на ул. Красина где 2 школы и детсад — фиг. Зато установили у дома где живет Бастрыкин и Мантуров на Б. Тишинском, 10

— В Коммунарке на центральной улице было тоже самое, один в один. Пока не сбили ребёнка насмерть. Потом поставили светофор на этом месте и пешеходный переход стал регулируемым. Почему никто не ставит вопрос о конкретном наказании конкретных чиновников за бездействие? Почему никто здесь не помогает родителям погибших детей найти справедливость и наказать конкретных людей в администрациях кто вовремя не предпринял конкретных действий? Почему здесь все только высказывают озабоченность? Я что своими лайками поддерживаю вашу озабоченность или всё-таки даю вам карт-бланш для конкретных действий? Или всё это бутафория для появления очередных безответственных ответственных лиц взамен нынешних более безответственных?

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Происшествия
Взрывая газопровод в Донецке, Украина планировала убить тысячи

16 июля в густонаселённом Будённовском районе Донецка на газопроводе среднего давления произошёл взрыв. Осмотр места происшествия позволил обнаружить улики, однозначно...

В Петербурге мигранты, намусорив, избили мужчину за сделанное замечание

Житель Петербурга, сделавший замечание мусорщикам, получил серьезные травмы. Как пишет АН «Оперативное прикрытие», инцидент произошел на улице Маршала Тухачевского. В один...

Названы «клиенты» рассекреченной в Ленобласти подземной тюрьмы

Там могли удерживать одну категорию миллионеро Подземная тюрьма с крематорием, которая была обнаружена в Ленинградской области, могла быть местом удержания...

Новгородка перевела 300 тыс. руб. мошеннику, обещавшему ей должность министра

Сотрудница Министерства финансов Новгородской области заплатила 300 тыс. рублей мошеннику за то, чтобы он помог ей занять должность министра, сообщила...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru