После открытого письма жены Малобродского число его сокамерников сократили


Бывшему гендиректору театра «Гоголь-центр» Алексею Малобродскому, арестованному по делу режиссера Кирилла Серебренникова, сократили число сокамерников в СИЗО. Это произошло после того, как жена заключенного опубликовала открытое письмо к главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину и уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой.

«В другую камеру Алексея Малобродского пока не перевели, но сократили число соседей в камере: там в восьмиместной камере содержалось 12 человек, четырех перевели, теперь там восемь человек. У него есть свое спальное место», — рассказала омбудсмен ТАСС в пятницу, 30 марта.

По ее словам, она направила в Федеральную службу исполнения наказаний (ФСИН) просьбу предоставить Малобродскому необходимую медицинскую помощь и рассмотреть вопрос о разрешении на телефонный разговор с дочерью. «Врач его осмотрел, сегодня к нему должен прийти офтальмолог и приехать следователь, чтобы решить вопрос о телефонном разговоре с дочерью», — пояснила омбудсмен.

Москалькова также сообщила, что намерена выяснить причины перевода Малобродского из СИЗО «Матросская тишина» в СИЗО N4 («Медведь»). «Я намерена выяснить у следствия причины перевода, мне мотивы этого решения непонятны», — отметила она.

Читайте также:  «Пьем-гуляем, музыку слушаем, комсомольцы… »

Ранее супруга Малобродского Татьяна Лукьянова опубликовала открытое обращение к Путину и Москальковой, в котором выражала опасение за состояние здоровья своего мужа и указывала на тяжелые условия содержания в переполненной камере.

Кроме того, члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы обратились к руководству СИЗО N4 в Медведково, где сейчас находится Малобродский, с просьбой перевести его в более подходящую камеру.

Накануне, 29 марта, Алексей Малобродский рассказал членам ОНК, что из «Матросской тишины», где он содержался в камере на четырех человек, 25 марта его перевели в переполненную камеру в СИЗО N4, где на 12 человек приходилось восемь коек, а сокамерники постоянно курили. Экс-директор «Гоголь-центра» посчитал это попыткой следствия оказать на него давление, чтобы он дал показания по уголовному делу.

Отметим, по Алексею Малобродскому уже было обращение и к Владимиру Путину напрямую, так как обстоятельства его дела известны и президенту. Во время большой пресс-конференции 14 декабря 2017 года журналистка радиостанции «Эхо Москвы» Татьяна Фельгенгауэр, пережившая покушение, задала вопрос президенту о двух параллельных правовых реальностях, в одной из которых «активно работает настоящая репрессивная машина, когда возбуждаются уголовные дела по репостам, эсэмэскам, когда в тюрьме сидит по необоснованным обвинениям — и это доказано в ЕСПЧ — Олег Навальный, когда идет дело Кирилла Серебренникова и в СИЗО держат Алексея Малобродского».

Читайте также:  Москвичи, вы в своем уме?

А в другой реальности, по ее словам, в частности, не допрошен Андрей Турчак по делу о покушении на журналиста Олега Кашина. Игорь Сечин, глава «Роснефти», не является в суд на важнейший процесс по делу Алексея Улюкаева, игнорируя все повестки.

Отвечая на это, президент Путин заявил, что согласен с тем, что проблем достаточно, но не может согласиться с тем, что в стране существуют разные правовые реальности.

Алексея Малобродского, Кирилла Серебренникова, Юрия Итина и Нину Масляеву следствие обвиняет в хищении бюджетных средств, выделенных на развитие культурного проекта «Платформа», но в СИЗО держат только Малобродского — остальные находятся под домашним арестом.

 

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Подробнее в Общество
Скандал в тюменском КПРФ дошел до Зюганова

Возбудить персональное дело в отношении «красной леди тюменской политики», первого секретаря обкома КПРФ Тамары Казанцевой, попросил один из местных коммунистов. Секретарь по идеологической...

Песков не считает цензурой просьбу не публиковать видеозапись встречи со студентами

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал свою просьбу не публиковать запись его беседы со студентами Высшей школы экономики на ток-шоу «В точку». По словам Пескова, никакого...

После трагедии в Кемерово: как живут виновники страшнейшего пожара России

Погубившие 156 человек в «Хромой лошади» уже почти все на свободе Кто ответит за трагедию в Кемерово? Пока идут задержания подозреваемыхначиная...

Везувий угрожает Неаполю

Пока внимание мировых СМИ было привлечено к серии подземных толчков в районе американского Йеллоустона и вулканической активности возле японского острова...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru