После поста Луценко о поимке наркоторговцев Мосийчук заявил о «лабораториях» в Василькове


Производство наркотиков было налажено в Киевской области.Одну «лабораторию» уже выявили правоохранители. Еще о двух, расположенных в Василькове, рассказал депутат Игорь Мосийчук. Якобы за ними могут стоять бизнесмены Михаил и Юрий Бродские.

Оперативную информацию Юрий Луценко опубликовал на своей странице в Facebook.

Он пишет, что спецоперация таких масштабов должна была стать национальным достоянием и получить качественное освещение прессой. Однако, политический сезон не позволил журналистам уделить достаточное внимание проблеме распространения наркотиков в Украине. «В марте СБУ и ГПУ задержали группу наркоторговцев с ежедневным оборотом 20 тысяч доз. В любой стране это стало бы топ-новостью всех СМИ, правоохранителей поблагодарил бы президент и депутаты.Нашу страну, захваченную выборами, эта спецоперация заинтересовала лишь на пару минут в  новостных программах.Мы же работали дальше.В результате по этой банде сегодня накрыли нарколабораторию в Макаровском районе Киевской области», – отметил генеральный прокурор.

Сообщая о мартовским задержаниях, Луценко имеет в веду спецоперацию о прекращении деятельности транснациональной преступной группировки. «Украинская правда» писала, что «черная бухгалтерия» наркопреступников составляла 10 млн долларов в год.К группе были причастны порядка тысячи человек. Наркодиллеры также работали и на территории Российской Федерации.

Свежую публикацию Юрия Луценко прокомментировал народный депутат Украины Игорь Мосийчук. «Еще минимум две в Василькове», – написал народный избранник, имея введу нарколаборатории. По его информации,преступники продолжают производство запрещенных веществ в районном центре Киевской области.

В свою очередь, издание «КиевВласть» добавляет, что ситуация с оборотом наркотиков в столичном регионе приобрела критический масштаб. Только в марте была изъята 600-килограмовая партия. «Цена партии наркотиков на черном рынке составляет около 50 млн долларов. Задержаны гражданин Молдовы, Турции и двое граждан Македонии», – пишет «КиевВласть».Основная проблема заключается в том, что наркодиллеров «крышуют» бизнесмены с широкими политическими связями. В частности, речь идет об известном киевском бизнесмене и политике Михаиле Бродском и его сыне Юрии.

Они якобы имеют отношение к нарколабораториям, о которых заявил депутат Мосийчук. К слову, фамилия Бродских последнего уже фигурировало в криминальных скандалах. Совсем недавно СМИ писали о том, что именно Михаил Бродский помог выйти на свободу создателю самой большой интернет-площадки в мире по продаже наркотиков Амосу Дов Сильверу.

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Власть
У пострадавших на Кубе американских дипломатов обнаружили изменения в мозге

Исследование мозга 40 сотрудников посольства США на Кубе, которые, предположительно, пострадали от микроволнового оружия, показало видимые различия с контрольной группой....

Facebook заплатит рекордный штраф

Это рекордный штраф для Соединённых Штатов. Еще 100 миллионов долларов соцсеть заплатит за урегулирование претензий комиссии по ценным бумагам. В...

Украине предрекли катастрофическую потерю рабочей силы

Согласно исследованию, через 10 лет рабочая сила страны сократится примерно на 15%, а в 2050 году на 30%. Это связано...

В Симферополе уничтожили единственный храм ПЦУ

Как заявил архиепископ Крымской епархии ПЦУ Климент, суд постановил освободить помещение храма в пользу Министерства имущественных и земельных отношений Крыма....

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru