«Право на пейзаж»


Муниципальная реформа объединила богатых и знаменитых жителей Барвихи вместе с самыми обычными поселенцами. Все они выступают против ликвидации местного самоуправления, которую хочет провести губернская власть в лице главы Московской области Андрея Воробьева.

 

В Барвихинском сельском поселении дома, где живут местные богачи, сплошь спрятаны за высокими заборами. Всего тут 12 деревень. Одна из них носит название Рождественно, тут журналисты издания «Собеседник» пообщались с деревенским старостой Ириной Бузиной. Она занимается бизнесом, впрочем, эту тему обсуждать не стремится, переходит к тому, что жители этой деревни – независимо от их финансового положения – не поддерживают ликвидацию МСУ, о чем заявили во время публичных слушаний, поставив подписи под обращением к губернатору Воробьеву и президенту Путину.

Больше всего, по словам Ирины Бузиной, людей пугает незаконная распродажа земель и леса, а также многоэтажная застройка, которые начнутся после сокращения местных депутатов с главой поселения. Староста отмечает — богатым тоже мало радости лицезреть многоэтажки, им хочется сохранить «право на пейзаж» с Москвой-рекой, полями и прочими красотами.

Читайте также:  Холодные батареи или газовые бунты. Почему срывается отопительный сезон по всей Украине

В Рождественно есть дом у певца Александра Маршала. Артист подписался против объединения в городской округ и улетел в США. Еще одна «звездный» поселенец – Борис Моисеев – уехал на гастроли. К Укупнику идти не стали, поскольку он, рассказала староста, ведет замкнутый образ жизни и может даже не знать о происходящем. Возле таунхауса Игоря Николаева оставили подписные листы.

С другими жителями Бузина проводила разъяснительную работу, так как районная пресса о теме объединения молчит.

Федеральные СМИ с подачи подмосковной администрации представили ситуацию так, будто бы все поселения за исключением Барвихинского идею с округом одобряют.

Между тем, по словам жительницы соседней деревни Подушкино, ни сама она, ни ее односельчане в округ не хотят. «Коренные» боятся, что останутся без своих огородов. Вообще эта земля принадлежит лесничеству, но на Рублевке никого не удивишь быстротой смены земельной категории, против которой и местная администрация будет бессильна.

На стене в кабинете коммуниста и руководителя Барвихинского сельского поселения Сергея Теняева висит портрет Сталина, который наводит оторопь на олигархов, приходящих на прием, тут же стоит опечатанный сейф, чтобы не подбросили чего ненароком.

Читайте также:  Думы об октябре

Теняев с депутатами возглавляют местное сопротивление. С началом муссирования темы с округами, в его квартире прошел обыск, главу поселения обвинили в том, что он взял своего отца работать дворником и платил ему зарплату в нарушение закона.

По словам Сергея Теняева, авторы инициативы об объединении не привели ни единого аргумента в пользу своей идеи. Каждый год поселение отдает области 300 миллионов, оставляя себе 500, рассказал глава. За эти деньги нужно решить массу проблем. Речь идет о ремонте сельских дорог, переселении из ветхого жилья, проекта постройки канализации в деревнях – многие из них все еще не обзавелись центральным сливом, и кое-кто из богачей, льет все просто в местные пруды. В обещания региональных властей о том, что после перемен тут начнут строить детсады со школами и заниматься развитием сельской инфраструктуры, Теняев не верит.

Глава поселения говорит, что на постройку школы в деревне Раздоры из местного бюджета было направлено 640 млн рублей, взамен там появилась частная гимназия имени Примакова, где за учебу ежемесячно нужно отдавать 70 тыс.рублей.

Читайте также:  Как в России боролась власть с коррупцией – и кто в итоге победил

Единственная школа в Барвихе заполнена, дети местных жителей других возможностей получения бесплатного среднего образования не имеют.

Центральный город поселения сформировался в советские времена, когда персоналу, обслуживающему правительственный санаторий и совхоз «Барвиха» стали выдавать квартиры в построенных тут кирпичных и панельных многоэтажках.

Санаторием теперь занимается Управделами президента, о совхозе напоминает лишь название автобусной остановки. В Барвихинском сельcком поселении всем пенсионерам, прописанным здесь и при этом не имеющим работы, местный бюджет доплачивает каждый месяц по 5 тыс. рублей, кроме того, никто из них не платит земельный налог. Доплаты есть для многодетных (по 2 тыс. рублей на ребенка) и для инвалидов – 12 тыс. рублей в квартал. Глава поселения заверяет, если Барвиху загонят в округ всех льгот люди будут лишены. Местные власти надеются, что их подержат Голицыно и Звенигород, которые тоже не хотят в округ.

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Общество
«Facebook» готов участвовать в информационной войне против России

Буквально на днях Еврокомиссия попросит «Facebook», «Twitter», «Google» и другие компании представлять ежемесячные отчёты о «российском вмешательстве» в политику европейских...

Власти впервые признали намерение штурмовать школу в Беслане

Полномочный представитель президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников заявил в интервью ТАСС, что силовики изначально собирались штурмовать захваченную террористами в...

Официальный представитель МИД России обвинила Линкявичюса в хамстве

Официальным представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала статью министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса, сообщает корреспондент портала EADaily. Портал сообщает,...

Путин отказывается поздравлять губернаторов, выигравших против его воли

Уже несколько недель президент России Владимир Путин не принимает и не поздравляет лично с победой губернаторов, выигравших региональные выборы у...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru