Преступления психиатров в Киеве расследует ГБУ


За первую половину марта 2019 г. Государственное бюро расследований в Киеве открыло ещё 21 уголовное дело в отношении преступлений, совершённых психиатрами в Украине.

01.03.19 юридический отдел Гражданской комиссии по правам человека получил документы об открытии Государственным бюро расследований 17 уголовных дел, и 05.03.19 о ещё четырёх производствах в отношении преступной группы ТМО ПСИХИАТРИЯ, действующей на территории психиатрической больницы им. Павлова в Киеве. Всего же за период с 25.01.2018 по преступлениям психиатров и служебных лиц, покрывающих эти преступления и/или препятствующих правосудию, открыто 166 (СТО ШЕСТЬДЕСЯТ ШЕСТЬ!!!) уголовных дел.

Значительное содействие в осуществлении правосудия оказали Печерский и Шевченковский районные суды г. Киева Из документов следует что ГБУ открыты уголовные дела по убийству в ТМО ПСИХИАТРИЯ Довгой Марины, о незаконном помещения в психиатрические заведения Ольги М., Андрея С., Анны П., Юлии К. и о принудительном введении им психотропных препаратов. Также начато расследование незаконного помещения в Белоцерковский психоневрологический диспансер и принудительное ведение психотропных препаратов Маргарите Б.

Уголовные дела открыты по признакам состава преступлений:

  • Ч. 3 ст. 314 УК Украины. Принудительное введение психотропных препаратов, что привело к смерти человека.
  • 7 уголовных дел по ч. 2 ст. 365 УК Украины. Превышение служебных полномочий, что привело к тяжким последствиям.
  • 3 уголовных дела по ч. 2 ст. 151 УК Украины. Незаконное помещение в психиатрическое заведение, заведомо психически здорового человека, что привело к тяжким последствиям.
  • Ст. 256 УК Украины. Содействие преступной организации.
  • 2 уголовных дела по ч. 2 ст. 364 УК Украины. Злоупотребление служебным положением, что привело к тяжким последствиям.
  • 4 уголовных дела по ст. 115 УК Украины. Умышленное убийство.
  • Ч 2 ст. 146 УК Украины. Похищение людей, что привело к тяжким последствиям.

 

Национальным антикоррупционным бюро Украины открыты уголовные дела по признакам состава преступления:

  • Ч. 2ст. 367 УК Украины. Служебная халатность, которая привела к тяжким последствиям.
  • Ч. 2 ст. 151 УК Украины. Незаконное помещение в психиатрическое заведение заведомо психически здоровых людей, что привело к тяжким последствиям.
  • Ч. 3 ст. 314 УК Украины. Незаконное введение психотропных препаратов против воли человека, что привело к смерти.
  • Ст. 115 УК Украины. Умышленное убийство.
  • Ч. 2ст. 256 УК Украины. Содействие преступной организации, что привело к тяжким последствиям.

 

Ранее отдельные лица из ГБР, СБУ и НАБУ саботировали процесс и препятствовали правосудию. Добиться активных действий по расследованию преступлений психиатров и служебных лиц удалось после того, как юристом ГКПЧ Винником В. А. было заявлено о служебных преступлениях первого заместителем директора ГБР Варченко О. А. и предоставлены доказательства совершенных преступлений этим служебным лицом. Решениями Шевченковского районного суда г. Киева жалобы были удовлетворены. Суд обязал открыть уголовные дела в отношении Варченко О. А. и подчиненных ей коррумпированных следователей и руководителей органов досудебного расследования. После этого было открыто 26 уголовных дел, был допрошен следователь Подольского УП ГУНП в г. Киеве, Скок Ю.В. – именно он саботировал расследование уголовных дел в отношении психиатров, не исполняя 21 судебное решение Подольского  районного суда, одно решение Святошинского и 57 решений Шевченковского районных судов г. Киева. Об этих преступлениях было известно руководству Подольского УП ГУНП в г. Киеве, что даёт основания предполагать преступный сговор с психиатрами.

То, что психиатрия в нынешнем виде представляет собой циничный, жестокий бизнес с громадными прибылями, ГКПЧ доказывало уже не раз. Отсутствие реальной помощи и развращение любых институтов государства – такова реальная деятельность психиатрии в мировом масштабе. Всё, что удалось психиатрам за столетия своей деятельности – обманом убедить общество и часть специалистов в том, что они якобы эксперты в душевном здоровье. Однако правда в том, что там, где психиатр, там жестокость, пытки, нарушения прав, преступления и коррупция.

Благодаря просветительской и правозащитной деятельности Общественной организации ГКПЧ в Украине, ситуация меняется. Как можно видеть из списка приведённых выше статей уголовного кодекса, закон следит за безопасностью своих граждан. Вот только считают ли сами психиатры, что буква закона относится и к ним?

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Происшествия
Заказчиком взрыва на концерте Киркорова назвали Максима Галкина

Жизнь поп-короля оценили в два миллиона рублей МВД Дагестана завершило расследование уголовного дела о подготовке теракта на концерте Филиппа Киркорова...

Девушка отпилила себе руку ради страховки

Жительница Словении намеренно отпилила себе руку для получения страховки на сумму около 400 тысяч евро (29,6 миллиона рублей). Об этом...

Огромный болт отлетел от грузовика в лицо стоявшему на остановке сибиряку

Молодой житель Лесосибирска пережил сложнейшую операцию по извлечению из головы шестисантиметрового болта. Как рассказали в Красноярской краевой больнице, 30-летний Антон...

Телохранитель жены чеченского генерала задержан за избиение полицейского в Москве

Конфликт случился в супермаркете – страж порядка обознался и тронул женщину за плечо Телохранителя супруги влиятельного чеченского генерала задержали в...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru