Приказано выжечь


СМИ: Замминистра обороны генерал-полковник Картаполов отрапортовал, что с дедовщиной в Российской армии покончено раз и навсегда.

Приснился как-то замминистра обороны генерал-полковнику Картаполову легендарный маршал Семён Будённый. От такой неожиданности Картаполов сразу во фрунт вытянулся в кровати, не просыпаясь, и чуть было честь не отдал, да вспомнил, что лежит без головного убора. Не по уставу в таком виде честь отдавать.

«Так что, говоришь, искоренили в армии дедовщину?» – недоверчиво пошевелил геройскими усами Будённый.

«Так точно, товарищ маршал Советского Союза! Истребили, как вы генерала Врангеля!» – отрапортовал Картаполов, понимая, что обертона его командирского голоса отчего-то звучат не особенно убедительно. Не всерьёз как-то.

А Будённый словно мысль прочитал. «Что же, и кавказцы у вас теперь, стало быть, дисциплину не нарушают? И над сослуживцами не глумятся?»

«Так это же не дедовщина, – подумал Картаполов, стараясь внешне не демонстрировать возникших сомнений. – Это другое, землячества. А про них я вроде бы ничего не докладывал». Словно оправдывался.

Читайте также:  В Башкирии родители начали жаловаться на качество бесплатного школьного питания

«Молодец, – продолжил Будённый, – я вот как-то тоже напрочь извёл дедовщину. В девятнадцатом приказал расстрелять без суда перед строем троих старослужащих, замучивших красноармейца Куприянова. И полвека никакой дедовщины в Красной Армии не было».

У Картаполова задёргался глаз. Всё-таки как хорошо, в XXI веке живём. Ни тебе Сталина, ни расстрелов.

А Будённый – это сон, он ведь умер давно!

«Это я – умер?!» – словно прочитал мысли спящего красный маршал. «Да я тебя, салабон, на толчке сгною за такие слова! И почему без головного убора, оборзел? Ну-ка, 45 секунд подъём, время пошло!»

И тут Картаполов каким-то особым чутьём искушённого зама уловил, что они с Будённым не одни. Обернулся – так и есть.

«Сергей Кужугетович, спасите!»

«Что же это вы, Семён Михайлович, моего заместителя в неуставном порядке муштруете? – улыбнулся министр. – Он у меня верный служака, хотя иногда и приврать не дурак».

Будённый сразу оттаял, усы зашевелились по-доброму.

«Такая встреча, Семён Михайлович, отметить бы надо, по-нашему, по-командирски!»

Читайте также:  Политологи гадают, к какому тайному обществу принадлежит Валерий Соловей

Министр извлёк из кармана бумажку и сунул её в руку Картаполова.

«Давай-ка, молодой, метнись кабанчиком в чипок за коньячком, не в службу, как говорится».

Пришлось просыпаться…

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Общество
Казакам не дали полмиллиона на борьбу с вирусом

Фонд Президентских грантов отказал казакам в выдаче гранта на полмиллиона рублей.   Казачий противовирусный патруль, получил широкую известность своей работой....

В России начало работу Первое общественное экологическое телевидение

27 августа состоялась всероссийская пресс-конференция в честь старта онлайн-вещания Первого общественного экологического телевидения («1ЭКОТВ.РФ»). Тема пресс-конференции: «Новые инструменты развития экологической...

Врачи рекомендуют госпитализировать избитого блогера Жукова

Оппозиционный блогер Егор Жуков, избитый накануне вечером, проходит обследование в больнице, передает «Интерфакс» со ссылкой на его представителя Стаса Топоркова. В качестве...

Штрафование банков помогло бы избежать утечки персональных данных

Если бы российские банки за утечки данных клиентов штрафовали на процент от оборота, проблема «слива» персональной информации решилась бы очень...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru