Принёс в здание бомбу — ничего страшного


У всего есть конец, в том числе у печали», а еще, по всей видимости, у здравого смысла, которого начисто лишены некоторые представители человечества.

В современном обществе бОльшая часть людей не отличает соль от сахара, по наивности своей доверяя источникам, мнящим себя небожителями, интеллектуальными идеалами, эрудированными во всех областях нашей с вами очень непростой жизни.

Не всегда можно воспринимать их тексты всерьез, и этот случай в очередной раз должен послужить вам поводом задуматься.

Пока одни ищут доказательства существования девятой планеты солнечной системы, другие – прямо на ваших глазах сходят с ума и перестают адекватно воспринимать реальность.

Взять хотя бы вот эту историю:

17-летний парень из Архангельска 31 октября 2018 года на своем горбу притащил в здание УФСБ Архангельска самодельную бомбу. Подорвался сам, а заодно ранил трех сотрудников службы охраны, после чего в СК было заведено уголовное дело, а инцидент заслуженно нарекли «Террористическим актом», потому что, как еще можно назвать ситуацию, в которой есть самоподрывник и его возможные жертвы?

Мне казалось, что это очевидные вещи, не требующие дополнительного разжевывания, но, увы.

Спустя несколько недель после произошедшего оппозиционные СМИ мгновенно ушли в анализ, а после посыпали парня оправданиями в прямом радио-эфире:

Журналистка «Эхо Москвы в Пскове» Светлана Прокопьева в своей передаче «Минутка просветления» сравнила школьника с активистами некого движения «Народная воля», существовавшего в царской России, что само по себе пахнет каким-то зашкваром. После этого ведущая обвинила в поступке «систему», мол, именно она привела парня к «радикальным» мерам, тем самым оправдав его действия.

Позднее издание ПЛН, а без них никак, опубликовало расшифровку корреспондентки «Радио Свобода» на своем сайте с тем же подтекстом.

Вообще удивительно, как люди, называющие себя «оппозиционерами», уверены в своей святости и непоколебимости. С каких пор попытка убийства превратилась у нас в самопожертвование?

Что это за двойные стандарты и почему нужно непременно быть против всего, что происходит?

Почему мужчина, порезавший в саду ребенка, считается преступной мразью, а парень, пытавшийся взорвать здание УФСБ – радикальной жертвой системы? Почему вообще можно оправдывать попытку массового убийства?

Чем он отличается, например, от историка Соколова, убившего свою сожительницу? Может он тоже жертва системы, тоже радикал, которого к этой ситуации подвела жизнь?

Быть может нам стоит оправдать в таком случае всех убийц, психопатов, насильников и террористов, ибо каждый из них преследует свою благую цель, а руководит им святая простота?

После эфира «Эхо Москвы» вместе с ПЛН получили предупреждение от Роскомнадзора за оправдание страшного преступления, а после встречали в своих офисах гостей из специальных органов.

Смелой корреспондентке грозит лишение свободы до семи лет за потакание и оправдание терроризма, а «Эхо» и ПЛН уже выплатили крупные штрафы, тем самым согласившись с вынесенным приговором и признав нарушение.

И если у всего в жизни есть цель, то какую цель преследовали представители псковского «Эха»?

Стоит задуматься.

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Общество
Российские чиновники будут получать вторую пенсию

Государственных служащих попробуют убедить вступать в гарантированный пенсионный план. Об этом, как сообщают «Известия», заявил заместитель министра финансов Алексей Моисеев. Гарантированный пенсионный план —...

«Украинскую землю распродадут иностранцам, а украинцы станут батраками»

" Верховная Рада Украины проголосовала за продажу сельхозземель иностранцам. На прямой связи со студией – собственный корреспондент "Радио России" на...

Стрельба в колледжах разрушила миф о российской духовности

Автор телеграм-канала "Серпом По" размышляет: мол, раньше стреляли в учебных заведениях в основном только в США. И по телевизору сразу...

Министр Мединский считает, что СМИ «хайпуют» на преступлении историка Соколова

Министр культуры Владимир Мединский подверг критике СМИ за излишнее освещение деталей трагедии в Санкт-Петербурге, где известный историк Олег Соколов убил...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru