Признаем только «своих»: оппозиция на митинге забыла про оставшихся из 57 кандидатов


Выборы новых депутатов в Мосгордуму состоятся уже 8 сентября. Свое намерение участвовать в предвыборной гонке выразили 400 кандидатов, однако, после первого этапа, большая часть была отсеяна. В следующий тур смогли выйти 290 кандидатов, а у 57 были обнаружены недостоверные подписи, что не позволило им пройти необходимый порог.

Но,  оппозиционеры уверяют общественность в том, что отказали в регистрации исключительно их выдвиженцам. Только вот большая часть из этого числа не имеет никакого отношения к оппозиционерам.

Первенство по числу так называемых отказников в текущей гонке досталось 43 округу, от которого баллотировалась соратница Алексея навального Любовь Соболь. После нескольких скандалов с выборов снялись Анна Федермессер и Наталия Елисеева.  Первая кандидатка  не выдержала психологического давления со стороны блогера, обвинявшего её в том, что она намеренно перешла дорогу его протеже Соболь, несмотря на то, что Нюта заявляла о своих планах еще в сентябре. А также в том, что общественницу поддерживает мэрия. Правда, это обвинение затронуло не только Федермессер. Про Елисееву Навальный говорил тоже самое. В результате, кандидатке не хватило всего нескольких сотен подписей до необходимого минимума.

Конечно, в большинстве округов ситуация была не настолько острой. К примеру, выдвиженец от 38 округа Дмитрий Мариничев не сумел собрать необходимые 3% подписей даже несмотря на поддержку «Партии РОСТА». Как и кандидат от «Единой России» Ренат Лайшев, выдвиженец по 35 округу и оппонент ставленника Навального Владимира Милова. Решив не пользоваться административным ресурсом, вопреки крикам либералов, кандидат не смог добрать необходимый минимум.

А Милов уверял всех в том, что его поддержали 10 тысяч избирателей. Однако исчезнув на несколько дней накануне дня сдачи подписей, он вернулся с заявлением, что большая часть его подписных листов оказались «грязными».

О своей неудаче объявили соратник Гудкова Павел Ярилин, бывший член команды Навального Виталий Серуканов и «яблочница» Юлия Щербакова. Так что из всей приведенной выше информации можно сделать вывод, что даже первый этап не прошли не только оппозиционеры, но и самовыдвиженцы, и представители партии «Единой России».

Однако с теми, кто всё же сдал необходимое число подписей, история вышла еще интереснее. Её можно описать словами Леонида Волкова, которые он написал на своей странице в «Фейсбуке», назвав возможность собрать оппозиционерами проходное число подписей настоящим чудом. Однако это «чудо» смогло произойти сразу с 19-ю «волшебниками».

Впрочем, как оказалось, волшебство это заключалось в «рисовании». Невероятный уровень подделанных подписей и использования данных умерших людей был обнаружен экспертами при проверке. К примеру, в подписных листах Соболь красовалось имя Лилии Симанковой, бывшего секретаря арбатского избиркома. Проблема лишь в том, что женщина умерла в марте текущего года.

«Мертвые души» являются неопровержимым доказательством фальсификации. Это результат недобросовестной работы кандидата с устаревшей базой избирателей. Помимо Соболь, подобной деятельностью отличился и Дмитрий Гудком, что на сегодняшний день уже достоверно известно.

Впрочем, российское законодательство позволяет кандидатам иметь до 10% брака в подписных листах. Но 57 кандидатов, среди которых также есть и «единороссы» и «навальнисты» и самовыдвиженцы. А не только оппозиционеры, как это преподносится людям либералами.

К примеру, среди кандидатов от 5-го округа 2 «провластных» кандидата (по утверждению оппозиции) не прошли проверку подписей – Александр Босых и Владимир Кузнецов, более известный как пранкер Вован. Первый, кстати, обнаружил фабрику по подделке подписей в поддержку Гудкова. А в 25 округе ситуация выдалась еще комичнее —  там было зарегистрировано
 два Сергея Смирнова и однофамильцы Власовы. Естественно,  взаимных обзывательств спойлерами и обвинений в «работе» на ЕР было не избежать. В результате чего регистрацию прошел лишь один Смирнов из партии «Гражданской Силы».

От 28 округа выдвигалась Ирина Собянина, успевшая оспорить решение избиркома, но безуспешно. Она столкнулась с ожидаемой проблемой – оппозиция «окрестила» её провластным кандидатом, основываясь лишь на том, что женщина является однофамилицей мэра столицы.

Впрочем, именно оспариванием решения Мосгоризбиркома на текущий момент и занята большая часть из 57 кандидатов, чьи подписи не прошли проверку.  И, пока Мария Коледа и музыкант Сергей Троицкий действительно имеют шансы на успех, так как количество брака в их подписных листах едва превысило 10%, оппозиционеры занимаются самопиаром, пытаясь шантажом и митингами протолкнуть на депутатские кресла своих кандидатов.

Но это вполне объяснимо, ведь у Гудковых подделанные подписи исчисляются тысячами, так что никакой надежды на апелляцию у них попросту нет.

Стоит отметить, что трудности при сборе подписей испытывали все кандидаты. Так что плакаться у оппозиционеров нет оснований. Особенно при условии, что сами они занимались жестоким препятствованием работе оппонентов, как это было с Федермессер. Но, пока ставленники Навального играли на публику, набирая политические очки за счет скандалов, другие кандидаты работали с избирателями, скрупулезно собирая подписи.

К примеру, Валерия Касамара сумела преодолеть поставленный порог, и подлинность её подписей подтвердил даже Яшин. Несмотря на то, что прежде целый месяц травил её в социальных сетях. Также, в следующий тур прошли и навальнисты Клочков и Юнеман, которые не рассчитывая на пиар от блогера, решили своими силами работать с избирателями.

Так что можно смело заявить о том, что у каждого оппозиционного кандидата есть такие же шансы попасть на выборы в том случае, если он действительно будет заниматься делом, а не самопиаром. К тому же, весьма забавно слушать восклицания о недопуске на выборы кандидатом, перечисляя лишь 19 из 57. Видимо, все остальные просто «недостойны»  в глазах навальнистов.

 

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Общество
Пользователи сети шокированы этим видео: как вели себя оппозиционеры на митинге

В Сети опубликовали видео, демонстрирующее беспорядки на несанкционированном митинге в Москве, 27 июля. Акция протеста была организована кандидатами, которых не...

В Европейском союзе осудили разгон акции за честные выборы в Москве

Пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Майя Косьянчич подчеркнула, что задержания и неадекватное применение силы к участникам мирных протестов, а также...

Украинские политики рассказали о схожести беспорядков в Москве с началом майдана

Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко, покинувший Украину после Евромайдана, рассказал о схожести событий 2013-2014 годов с нынешними настроениями в Москве....

Бегите пока не поздно: основные признаки эгоиста в любовных отношениях

Любовь бывает счастливой, если она взаимная. Когда оба человека думают и заботятся больше друг о друге, чем о себе. Но...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru