Продажа 24 канала – это часть политической сделки между Садовым и Порошенко, – Чаплыга


 

Об этом, ссылаясь на свои источники во Львове, написал в Facebook блогер Михаил Чаплыга. По сведениям Чаплыги, который жил и учился во Львове, продажа 24 канала – это результат договоренности между Садовым и Порошенко о том, что власть не будет использовать админресурс против партии «Самопомощь».

«Сорока на хвосте принесла насчет продажи «24» канала, что мол Порошенко и Садовой договорились, что президентская вертикаль не будет противодействовать «Самопомощи» на выборах в Раду при условии «адекватного поведения» Садового. А взамен у «Самопомощи» не будет препятствий в виде админресурса и другие «позитивы» во время выборов в ВР», – написал Чаплыга.

«Конечно, у «Самопомощи» не будет высочайшей благосклонности со стороны АП, зато не будет и проблем в виде админресурса. И мусор с Грибовичской свалки будут возить как надо. И все крупные СМИ не будут начинать и заканчивать день с новостей о приключениях львовского мусора, которые серьезно подорвали имидж «крепкого хозяйственника» Садового», – пояснил блогер.

Михаил Чаплыга раскрыл суть договоренностей между Садовым и Порошенко, суть которых сводится к тому, чтобы телеканал отказался от поддержки уличных акций протеста.

«Главный смысл сделки – чтобы канал 24 не призывал к массовым акциям протеста против власти. Других изменений в редакционной политике не будет… да и смысла нет. Ну, и еще власть хочет, чтобы Садовой прекратил свою кооперацию с Коломойским в плане поддержки проекта Михо», – пишет блоге.

По данным блогера, гарантом сделки выступает украинский политик Виктор Медведчук. Именно Медведчука автор назвал покупателем 24 канала. «Но! Внимание! Мои источники из Львова сообщают, что гарантом сделки выступает… Медведчук… поэтому Садовой продает телеканал «24″ именно ему», – сообщил Чаплыга.

Михаил Чаплыга считает, что в результате такой сделки выиграют все участники, назвав продажу 24 канала стратегией Win-Win.

«ИМХО в результате комбинации все участники остаются в выигрыше. Стратегия «Win-Win»: Порошенко нивелирует одну из угроз в виде канала «24″ плюс демонтирует группу поддержки Саакашвили, а Садовой убирает один из барьеров по дороге в Раду, а Медведчук приобретает медиаресурс», – так Михаил Чаплыга поясняет мотивацию всех участников сделки по покупке 24 канала.

Источник —

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Подробнее в Власть
Секвойи могут жить почти вечно, если их не будут уничтожать люди

  Впервые деревья были замечены путешественниками в 19 веке, но тогда мало кто из американцев верил их рассказам. Когда золотоискатели...

Настя Рыбка обещает рассказать о вмешательстве Кремля в выборы в США

  Скандально известная фигурантка расследования Фонда борьбы с коррупцией Настя Рыбка (Анастасия Вашукевич) пообещала рассказать американским спецслужбам подробности вмешательства России...

В России учительница отобрала грамоту у школьницы, не сдавшей «на нужды класса»

  Неприятная история произошла в школе села Глинское Свердловской области еще 28 декабря 2017 года, но проверка в отношении педагога Веры Клевакиной закончилась лишь...

Вместо районов Украину поделят на уровни

  Как изменится карта Украины, когда все населенные пункты станут частями объединенных территориальных громад? Именно это и регулирует законопроект Министерства...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru