Рабинович: Без Медведчука мы не смогли бы обменять ни одного пленного


 

Если бы не присутствие Виктора Медведчука в переговорном процессе по обмену пленными, Украина не смогла бы обменять ни одного удерживаемого в России гражданина. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил народный депутат, основатель «Оппозиционной платформы – За життя» Вадим Рабинович.

По его словам, вопрос обмена пленными вообще должен быть исключен из публичной дискуссии, так как лишняя огласка только мешает переговорам.
«Я бы вопрос обмена пленными убрал с повестки дня телевидения, радио и газет. Дал бы спокойно работать группе по освобождению пленных, согласованной всеми сторонами. Она, наделенная полномочиями, до конца года освободила бы их всех, это не проблема. Хотите, чтобы людей освобождали – надо этим заниматься, а не языком болтать. Если наша омбудсмен приезжает в Россию и начинает с порога давать интервью, то она никого не освободит», – уверен политик.
Он добавил, что его однопартиец, член переговорной группы по обмену пленными с украинской стороны Виктор Медведчук предпринимает все усилия для эффективного процесса обмена пленными, в то время как многие украинские политики только говорят об этом, не участвуя активно в процессе обмена.
«Если хочешь освободить людей, нужно тихо садиться за стол и вести переговоры. Но все же хотят попиариться! Нравится это кому-то или не нравится, но если бы не Виктор Медведчук, мы не обменяли бы ни одного пленного. Он тихо и спокойно делает свою работу и освобождает людей», – отметил парламентарий.
Основное же возмущение ролью Медведчука в переговорном процессе, добавил лидер «Оппозиционной платформы – За життя», высказывают те публичные лица, которые больше всего говорят об обмене пленными, не предпринимая никаких усилий для успешности переговоров.
«Эти паразиты, которые губят наших людей в плену, возмущаются, что Медведчук занимается процессом обмена. Несмотря на то, что ему никто спасибо не говорит, он продолжает делать эту работу, и пусть продолжает. Это и есть правильный подход к государственным делам. Повторю еще раз: пленных надо освобождать тихо. Вмешательство политиков с длинными языками губительно для переговоров, я в этом убедился лично», – подытожил Вадим Рабинович.

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Власть
Что предлагает украинцам Гриценко

  В интервью программе «В гостях у Гордона» кандидат в президенты, лидер партии Гражданская позиция Анатолий Гриценко рассказал, насколько все плохо...

Компании из Японии хотят построить солнечные электростанции в Чернобыле

  Об этом говорится в сообщении Министерства энергетики и угольной промышленности, передают Українськi Новини. «Генеральный директор директората энергетических рынков Минэнерго...

Windows 10 нашли «секретную» замену

  Руководящий состав Microsoft прекрасно понимает, что операционная система Windows 10 не сможет стать такой же популярной, как когда-то была...

290 родственников пассажиров рейса MH17 подали в суд на Путина

  Более 200 человек присоединились к иску против Российской Федерации и президента России Владимира Путина, который подан в Европейский суд по правам человека от имени...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru