Раскрыты подробности нападения на Татьяну Фельгенгауэр


Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов в беседе с «Новой газетой» рассказал о деталях нападения на журналистку Татьяну Фельгенгауэр.

Он отметил, что нападавший, 48-летний Борис Гриц, появившись в помещении редакции, «прошел молча, как у нас проходят все люди за призами, повернул к референтам и затем побежал в гостевую», где находились Фельгенгауэр и охранник. По его словам, Гриц сразу напал на журналистку и ударил ее ножом в шею.

«На крик мой охранник и тот охранник, который сидит вот здесь, бросились и скрутили его. Пять-семь секунд прошло. После всего мы вызвали скорую и полицию», — рассказал Венедиктов.

Единственным документом, который обнаружили у нападавшего, оказалось израильское водительское удостоверение. «Зовут его Борис Юрьевич Гриц, родился он в Грузии в 1968 году. Он жил какое-то время в Израиле, это удостоверение он получил в 2008 году», — уточнил Венедиктов.

Атаковавший обвинял Татьяну Фельгенгауэр в телепатических домогательствах «У него был вот так сложенный план, где было нарисовано расположение комнат — той части, до охраны. То есть, он здесь уже бывал. Просто нарисован план этажа. И надписи были сделаны на английском языке. Юзер какой-то — там, юзер какой-то — там, стейшн — там, и так далее», — добавил главред радиостанции. Также Венедиктов сказал, что план был нарисован от руки, Гриц продемонстрировал его охраннику.

Читайте также:  В центре Киева бывший атошник с гранатой ходит по подъезду и стучится в квартиры

Главред «Эха» считает, что план расположения комнат ему нарисовал некто, бывавший на этаже. «Можно знать план, но не знать, где находятся кабинеты для журналистов, где студия, где комната для гостей. Он пошел сразу туда», — указал Венедиктов.

Кроме того, журналист находит странным осведомленность Грица относительно нахождения Фельгенгауэр в гостевой. «Он не мог знать, что Таня здесь в это время, потому что она не должна была тут быть. Она закончила эфирную смену в 11 утра и в 12:15 у нас началось совещание главного редактора с заместителем. И закончилось это совещание, которое должно было длиться полтора часа, на 25 минут раньше. Он появился через пять минут. Вот такая странность. Ее не должно было быть в той комнате, никак», — заявил главный редактор «Эха Москвы».

«Вот как он мог знать, что: а) она на станции; б) что у нас тут что-то закончилось?», — задается вопросом Венедиктов. «Он что-то знал, чего не знали мы», — резюмировал журналист.

Читайте также:  Россиянку осудили за убийство ребенка из-за разбросанных по полу хлебных крошек

Адвокат Панасюк Валерий Сергеевич из Юридического Бюро «Панасюк и Партеры», также подтверждает факт того, что преступник знал, что делает и теперь ему в любом случае придется нести ответсвенность за свои действия.

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Подробнее в Происшествия
В Армении российский военный убил сослуживца и покончил с собой

Военнослужащий-контрактник ВС РФ непроизвольно выстрелил в сослуживца, нанеся тому смертельное ранение, а затем застрелился на полигоне в Армении, сообщает пресс-служба Южного военного округа (ЮВО)....

В Чечне сотрудник Росгвардии застрелил четверых сослуживцев

В Чечне сотрудник Росгвардии застрелил четверых сослуживцев. Открывший огонь мужчина был убит на месте преступления. В результате инцидента проводится проверка....

Украинец с гранатами и ртутью устроил перестрелку на границе с Россией

Гражданин Украины, вооруженный двумя пистолетами и пятью ручными гранатами, устроил перестрелку при попытке незаконно пересечь границу с Россией. Об этом...

Порезавшим Фельгенгауэр оказался гражданин Израиля

Напавшим с ножом на журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр является гражданин Израиля. Об этом РИА Новости сообщил источник в правоохранительных...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru