Расстрелявший пятерых соседей житель Рязанской области оказался неонацистом


Антона Франчикова, устроившего расправу с шумными соседями, уже привлекали к административной ответственности — за изображение свастики в социальных сетях.

Ранее сообщалось о том, что 32-летний житель поселка Елатьма Касимовского района Рязанской области Антон Франчиков застрелил четырех молодых людей и девушку, громко разговаривавших под его окнами. Жертвам стрелка было от 22 лет до 31 года. Франчикова, пытавшегося скрыться, задержали через два часа, а в его квартире было обнаружено ружье, из которого он стрелял.

Говорилось также, что стрелявший был психически нездоров и состоял на учете психиатра. Но это еще не все. Несколько месяцев назад Франчиков привлекался к административной ответственности за то, что публиковал на своей странице в соцсети изображение свастики. Напомним, что согласно КоАП, пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики влечет наложение административного штрафа или ареста.

Блогер Лена Миро указывает на то, что задержанный не мог быть здоровым человеком, поскольку был неонацистом.

— Неонацисты психически здоровыми не бывают. Они все страдают антисоциальным расстройством личности. Они все — психбольные. Я в этом уверена на 100 процентов. <..> Если человек — неонацист, то он совершенно точно — социопат, то есть психически больной. Брейвика все помнят? Так вот он — неонацист и социопат, — пишет блогер.

Читайте также:  Политолог Белашко рассказал, сколько людей на Украине хотят присоединиться к России

Она задается вопросом – почему у привлеченного к административной ответственности неонациста дома имелось зарегистрированное оружие?

— Почему это ружьё у него не изъяли? Кто, в принципе, выдал этому человеку разрешение на хранение оружия? — спрашивает Миро.

Она добавляет, что справку от психиатра, разрешающую покупку оружия, в России получить слишком просто: «Приходишь в психдиспансер. С тобой там даже не разговаривают. Ставят штамп и отправляют домой со справкой. В лучшем случае, что-то там посмотрят по своим пыльным домовым книгам».

Вместо того, чтобы Франчикова лечить, возмущается блогер, ему выдали разрешение на хранение оружие, кроме того, оружие не было изъято и после привлечения к административной ответственности.

— Цена этого — 5 трупов в посёлке Елатьма Рязанской области 4 апреля. И это — только в этом отдельно взятом крошечном населённом пункте в отдельно взятый день. Что уж говорить о необъятной России-матушке? – пишет Миро.

Напомним, что по факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье об убийстве двух и более лиц. Следователи намерены ходатайствовать об аресте задержанного. Вице-губернатор Рязанской области пообещал оказать помощь семьям погибших.

Читайте также:  За получасовое интервью с Мясниковым потребовали десятки тысяч рублей

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Общество
В Дании повысили штрафы за кражу туалетной бумаги

Штрафы за кражи средств первой необходимости во время объявленной пандемии ужесточили датские политики, 5 марта сообщает датское издание Аrbejderen. К таким...

В Марий Эл задержали предполагаемого убийцу женщины с двумя детьми

Жителю Марий Эл предъявили обвинение в убийстве трех человек - женщины и двух ее детей, сообщается на сайте СКР. По данным следствия,...

Соловьёв раскритиковал жалующихся на дефицит масок

Люди, возмущённые нехваткой в аптеках медицинских масок, могут сделать их самостоятельно. Об этом заявил телеведущий Владимир Соловьёв в эфире шоу «Вечер с...

У трех московских священников обнаружили коронавирус, еще двое — на подозрении

В Москве трое священников РПЦ заразились коронавирусом, его наличие подозревают еще у двоих. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на рабочую...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru