«Роснефть» назвала ложью и провокацией материал Reuters о том, как она помогает Венесуэл


«Роснефть» назвала ложью и провокацией эксклюзивную публикацию агентства Reuters о ее помощи Венесуэле в обходе санкций, передает ТАСС со ссылкой на заявление российской нефтяной компании.

«Публикация Reuters «Эксклюзив: Венесуэла обошла санкции США, направив продажи нефти через Россию» является откровенной ложью, цель которой провокация против «Роснефти». Вынуждены констатировать, что Reuters прекратил деятельность как информационное агентство и средство массовой информации. Эта структура систематически занимается созданием и распространением целенаправленной дезинформации, легализацией слухов в интересах заказчиков, выдумывает информационные поводы с целью нанесения ущерба российской экономике, российским компаниям и российскому государству», — сказано в заявлении.

В компании подчеркнули, что «по сути, эти действия являются информационными диверсиями». «Считаем необходимым обратиться в правоохранительные органы с целью пресечения противоправной деятельности псевдоагентства на территории Российской Федерации», — говорится в заявлении.

Ранее в пятницу Reuters со ссылкой на источники и документы сообщило, что президент Венесуэлы Николас Мадуро получает деньги от продаж венесуэльской нефти через «Роснефть» в попытке обойти санкции США.

По данным агентства, венесуэльская PDVSA перенаправляет счета от продажи нефти «Роснефти», которая в свою очередь перечисляет деньги PDVSA со скидкой к цене продажи, что «дает возможность избежать стандартного срока завершения нефтяных сделок, составляющего от 30 до 90 дней, и позже получает всю сумму у покупателя».

Кроме того, утверждает агентство, в эту схему вовлекли одного из крупнейших покупателей венесуэльской нефти — индийскую компанию Reliance Industries. Представитель компании подтвердил агентству, что Reliance Industries покупала венесуэльскую нефть у российских и китайских посредников.

Отметим, в конце января Соединенные Штаты ввели санкции против PDVSA. Как тогда же пояснил министр финансов США Стивен Мнучин, администрация США оставляет за собой право выдавать временные лицензии, которые позволят проводить некоторые транзакции с PDVSA.

Последовавшие шаги Вашингтона показали, что в Белом доме решили затянуть потуже петлю санкций. В марте администрация США предупредила иностранные компании, действующие в сфере торговли нефтью и нефтепереработки, о том, что они должны прекратить прямые, непрямые или бартерные сделки по закупке этого сырья у Венесуэлы.

Теперь продолжение нефтяных сделок с Венесуэлой будет рассматриваться как нарушение американских санкций, за исключением поставок в Венесуэлу авиационного и дизельного топлива для гуманитарных целей.

 

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Экономика
Группа ГАЗ Дерипаски просит помощи у государства в размере 30 млрд руб.

Группа ГАЗ Олега Дерипаски просит помощи у государства в размере почти 30 млрд руб., угрожая дефолтом и падением производства на...

Почему госпредприятия Беларуси не могут стать успешными

Государственным предприятиям сложно стать успешными, так как ими руководят люди, которые считают себя чиновниками, мыслят как чиновники, поэтому боятся инициативы...

Мировая экономика для обывателя

Сколько существует человечество, столько властные элиты пытаются это человечество запутать, чтобы сподручней было грабить и жить за счет чужого труда....

Северный Кавказ задолжал 120 миллиардов рублей за газ и электричество

Общая задолженность жителей регионов Северного Кавказа за газ и электроэнергию увеличилась на 8 миллиардов рублей в этом году и достигла...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru