Русские не вмешиваются, но выигрывают


Русские не вмешивались в американские выборы.

Но в судебную систему США и компетенцию чиновников на очень высоких постах вмешаться пришлось. С полным фиаско для последних.

С 2016 года большая команда важных людей в костюмах день и ночь сочиняла, каким образом русские могли привести Дональда Трампа к победе на президентских выборах. Но много ли в разбирательстве о «российском вмешательстве» в выборы было по-настоящему российского? Разве что фамилии и названия компаний, удачно или не очень подвернувшиеся спецпрокурору Мюллеру, которому было поручено во что бы то ни стало доказать существование связки Трамп — посредники- русские посредники — Кремль.

Все остальное в этом длинном и бессмысленном деле — разборки внезапно проигравших демократов с неожиданно выигравшими республиканцами, пляска вокруг американского судебного права и битва адвокатов, проверка их на предмет упорства и знания особенностей сложной судебной системы. Как оказалось, русские могут разобраться в американском праве куда лучше самих американцев.

Позорный побег Мюллера с должности спец. прокурора как нельзя лучше иллюстрирует то, что выиграли в итоге адвокаты, на этот раз действительно нанятые российским «Конкордом». Началось с того, что американский суд признал, что прокуроры Барр и Мюллер нарушили закон Штатов, поделившись личным мнением относительно виновности фигурантов этого «дела». Закончилось тем, что нечего и некому предъявлять в качестве обвинений, потому что ни один из фактов, вменяемых в качестве вины, доказан не был.

22 месяца, 3.5 миллиона страниц, 35 млн долларов (средств американских налогоплательщиков, которые сегодня, на секундочку, обеспечивают Трампу максимальный рейтинг доверия) — и все для того, чтобы похоронить множество томов под тенью отставки Мюллера.

Можно ли считать некомпетентностью то, что команде Мюллера не удалось доказать существование несуществующего? Нет. Можно ли считать отсутствием достаточной компетентности то, что они пытались доказать то, чего нет? Пожалуй. Можно ли считать непрофессиональным поведение Мюллера и его высказывания на протяжении почти 2 лет? Вполне.

Кремль выиграл у Мюллера и американского закона, даже не вступая с ними в игру. И это тоже потом назовут вмешательством?..

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Общество
Историки развенчали «советский миф» о победе СССР в крупнейшем танковом сражении

Никакого триумфа Красной армии в "крупнейшем танковом сражении Второй мировой войны" под Прохоровкой 12 июля 1943 года, которое якобы стало...

Подписи за оппозиционных кандидатов в Мосгордуму бракуют в рекордные сроки

Мосгоризбирком начал проверку подписей для выдвижения кандидатов в Мосгордуму. Через 10 дней станет известно, будут ли допущены к выборам представители...

Путин прокомментировал оскорбления со стороны телеведущего «Рустави 2»

Президент России Владимир Путин прокомментировал оскорбления в свой адрес со стороны телеведущего «Рустави 2».   Комментируя призывы возбудить в отношении...

Самый дорогой виноград в мире

В 1994 году селекционеры из Японии вывели сорт винограда, которому было суждено стать самым дорогим в мире. «Римский рубин» (Ruby...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru