Сбежал из России: чего он боится?


Не знаю, как вы, а я к рэп-индустрии отношусь хорошо. Точнее сказать, относился. Перечислять «дедов» андеграунда не стану, все и так их прекрасно помнят. Я и сейчас иной раз могу включить что-то из нулевых: как говорится, нектар для ушей.

 
Почему «песни с кассет» мне нравятся больше, долго объяснять не стану, но скажу одно: уж слишком много стало появляться новоиспеченных рэпперов, стало сложно отличить одного от другого.

С данным жанром музыки решил себя связать еще один фигурант «московского дела» Самариддин Раджабов, зачитав рэп о своем уголовном деле прямо в ходе заседания. Своего посыла молодой человек скрывать не стал: суд ведь дело такое, потешное, хотите песни пойте, хотите потанцуйте. И совсем не важно, какую меру пресечения тебе изберут: веселись до последнего!

Позитивный настрой Раджабова заставил меня задуматься о психическом здоровье подсудимого. Уважаемые участники судебного процесса, а вы точно уверены, что Самариддину нужно «срок мотать»? Может всё же к подобающему его поведению врачу отправить? Впрочем, концерт закончился продлением срока ареста до конца текущего года и вероятным совместным треком с Оксимироном.

Интересно, чему Раджабов обрадовался больше?

Подобным образом закончился суд и для других четверых фигурантов – Егора Лесных, Максима Мартинцова, Андрея Баршая и Владимира Емельянова. Всей компании по два месяца. Исключение – только Александр Мыльников. Он воспитывает троих маленьких детей.

А теперь немного о противоречивости. Программист Айдар Губайдуллин, обвиняемый в угрозе применения насилия по отношению к полицейскому на несанкционированной акции в Москве также 27 июля, уехал из России, о чём грустно (или радостно?) поделился в своём Facebook:

Что самое интересное и от того для меня непонятное, Мещанский суд 18 октября вернул обратно в прокуратуру материалы дела, тем самым переизбрав меру пресечения на подписку о невыезде. Соответственно, колонии не быть! Но Айдар зачем-то решил дать очередной повод заинтересоваться своей персоной. Вопрос: чего добивается Губайдулин?

Опережая агрессивную реакцию добавлю, что «Московское дело» действительно весьма спорное и неоднозначное. Я допускаю, что все сроки, которые уже получили 13 человек – более, чем строгие. Допускаю и то, что у большинства из них есть семьи, которые нужно содержать, чего из колонии сделать будет просто нереально. Однако, есть и другая сторона медали во всей этой истории. Провокаторы, по чьей вине вся страна с ужасом наблюдает исходы их грязной деятельности, уже давно не дают о себе знать. Это не они приходят к судам с целью поддержать тех, кто еще буквально месяц назад рвал глотку ради мнимой справедливости. Да и помочь они даже не пытаются. Настоящей опорой для ребят стала вся страна.

Печальная в общем-то история получилась.

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Общество
«С 2018 года пенсионной системы у нас больше нет»

"Про пенсионную систему попытаюсь объяснить, почему я пишу, что она разрушена. Для начала определение системы: "Система — множество элементов, находящихся...

Независимые эксперты не нашли оснований для принудительного лечения якутского шамана

Независимые эксперты подвергли сомнению выводы амбулаторного "экспресс-обследования" шамана Александра Габышева, проведенного в психиатрическом диспансере Якутска и признавшего его невменяемым, сообщают "Сибирь. Реалии" и DW со...

Прокуратура просит отпустить на свободу четырех фигурантов дела «Зимней вишни»

Прокуратура ходатайствует об изменении меры пресечения четырем обвиняемым по делу о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня». Об этом сообщает «Интерфакс». ...

Четверть за гранью: Европу наводнили бедняки

Все больше граждан Евросоюза становятся бедняками. По итогам прошлого года почти четверть населения Евросоюза находилась на грани нищеты или социальной изоляции. При...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru