Селфи или жизнь. Аниматоры в костюмах зебры избивают туристов в центре города


Выходя из Петропавловской крепости я, повернув голову в сторону Невы, увидела вместо пейзажа огромное черное пятно. Через секунду гигантская зебра со всей дури ткнулась своей плюшевой мордой мне в лицо…

Невский проспект.

Излюбленная всеми городская точка, самая востребованная достопримечательность, популярности которой нет предела.

Ему посвящают стихи, о нем поют песни, пишут картины и бесконечно фотографируют. Невский постоянно в движении, будь то ранее утро или глубокая ночь.

Если не изменяет память, то пустым я его видела только один раз. Была среда, на улице стоял проливной ливень, а на часах – пять утра. Минут 15 в начала проспекта не было ни людей, ни машин.

Но, как правило, народу здесь всегда как на ярмарке тщеславия.

Жить в центре чертовски трудно. Любое массовое мероприятие каждый раз превращается в пи*дец: метро переполнено, с пятницы на субботу пьяные студенты не смолкая орут песни, просто орут, радуются сданным экзаменам, отчислениям, зачислениям, первым отношениям и завершению нудной учебной недели.

Рядом с каналом Грибоедова, помимо извечного столпотворения, дежурит бесконечное количество сектантов, рекламщиков, музыкантов, моральных уродов, предлагающих сделать снимок с измученными белыми голубками, но даже они не бесят людей так, как ряженые упоротые аниматоры, что навязчиво лезут ко всем и каждому просто потому, что такая у них работа.

«Эй, ты, че за аниматоры?», — спросит у меня кто-то из вас.

Как правило они переодеваются в костюмы зебр, медведей и лошадей. Есть еще отдельная категория – задолбавший всех тандем «Петра и Екатерины».

В Петербурге невероятное количество этих парочек, где Петр – это непременно высокий опухший мужик с отклеивающимися усами, пристающий к туристам, чтобы те с ним сфотографировались. В обеденный перерыв можно наблюдать как эти лжеактеры тихонько курят сижки в какой-нибудь арке и становится немного не по себе.

Красочный снимок с потрясающими героями – не бесплатное удовольствие.

После того, как доверчивый турист сделает снимок на СВОЙ фотоаппарат или телефон с дебильной зеброй или медведем, аниматоры начинают требовать с людей деньги, то есть заранее никто и никого о какой-либо плате не предупреждает.  

Если турист отказывается платить, то зебры хамят, посылают матом в самые далекие места, вымогают деньги и вообще ведут себя ужасно. Но дело даже не в деньгах, а вот в этой зверской навязчивости, которая порой доходит до абсурда. Примерно так же поступают продавцы в магазинах «Кальзедония» (девочки меня поймут). Похожие на коршунов они, шагу не дадут ступить без своих комментариев и навязывания дерьмовых колготок.

Иногра хамство доходит до рукоприкладства. Так, например, вечером 25 декабря была избита гражданка Эстонии. Мужчина по имени Кирилл в костюме зебры напал на нее и разбил лицо. Виновных так и не нашли.

А бывает так: стоишь себе, фотографируешь маму рядом с Казанским собором, а к ней без всякого чувства такта подходит  бестолковый парень в медвежьей шкуре, приобнимает за талию и говорит: «Чирикни нас».

Если не ошибаюсь, такая ситуация была у нас с ней в Рождество, мама ряженого чучела в тот день ужасно испугалась. На ламера я, конечно же, наорала, сообщив о том, что фотографироваться с медведями у храмов – дикая пошлость, на что тот обидчиво промямлил: «Заткнулась бы, с*ка». Но накидываться не стал.

Зебры, кони, зайцы и прочие мультяшные гиганты постоянно пугают туристов и детей, хватают за волосы, за руки, за сумки, выкрикивают что-нибудь непристойное и по-свински ржут.

При этом ни одна из ростовых кукол не сообщает ведущимся на развод иностранцам и приезжим из маленьких российских городов, что смешной снимок обойдется им в круглую сумму.

Терпели в городе аниматоров добрые два года, после чего решили, что пришло время поставить точку в этой борьбе с нечеловеческой навязчивостью.

На «чэндже» 11 марта официально начали сбор подписей против аниматоров, вымогающих деньги за фотографии с ними. В настоящее время подписей почти три тысячи. Авторы петиции адресуют ее администрации города, временно исполняющему обязанности губернатора Петербурга Александру Беглову, прокурору Петру Забурко, председателю Комитета по развитию туризма Евгению Панкевичу, Следственному комитету и УМВД. С просьбой разобраться с ситуацией, ко

Выдержка из обращения:

На попытки заснять их деятельность на камеру и осветить в прессе может последовать рукоприкладство, как это случилось с гражданкой Эстонии Аллой Химанен. Виновные до сих пор не найдены. Никто из них не зарегистрирован как предприниматель, никто их них не платит налоги, они не подчиняются никаким законам и нормам. Нет ни разрешений, ни прайс листа на услуги, да и услугой это можно считать лишь условно, поскольку она явно навязана. Незаконное использование образов мультперсонажей, принадлежащих студии «Мельница», «Анимаккорд», «Дисней» и «Дримворкс» их также не смущает.

Просим Вас взять ситуацию под свой контроль и разобраться с беззаконием, творящимся на виду у всего мира:

1) Провести мониторинг деятельности данных ростовых кукол и живых статуй на предмет вредоносного воздействия на туристическую привлекательность города.

2) Провести проверку деятельности указанных ростовых кукол и живых статуй на присутствие состава правонарушений предусмотренных статьями КоАП 7.12 , 14.1, 14.8 и преступлений предусмотренных статьями УК 146, 159, 163, и 171.

3) Призвать к ответу должностных лиц, допустивших такое в Культурной столице России и продолжающих попустительствовать такой незаконной деятельности.

4) Убрать с улиц и площадей мошенников и вымогателей, заполонивших Санкт-Петербург.

Голосую против тупой навязчивости и идиотких кадров.

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Общество
Священное право оскорблять власть

По поводу "законов Клишаса", особенно насчет запрета негативных высказываний в адрес представителей власти можно сказать одно – это уже прямая...

Ребенок живет в мусорке

Ребенок живет в мусоркеПосле прочтения книги Дж. Р. Киплинга «Маугли» в свое время сложилось впечатление, что один из главных посылов...

Госдума переложила заботу о предпенсионерах на их детей и бывших супругов

Госдума приняла в третьем чтении закон, обязывающий выплачивать алименты безработным предпенсионерам, которые остались без средств к существованию, передает корреспондент «Росбалта»....

Единая Россия сдает позиции, народ разочарован во власти

На довыборах в Думу Новоигирминского городского поселения в округах №№ 3 и 4 "Единую Россию" постиг настоящий провал - ни...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru