Школьницу в Псковской области затравили после письма с жалобой Путину


Девочку из деревни Томсино Псковской области затравили после того, как она написала письмо президенту Владимиру Путину. Как сообщают СМИ, односельчане стали оказывать давление на школьницу и ее мать, обвинять их в мошенничестве и угрожать.

В декабре Тася отправила письмо в приемную президенту с жалобой на то, что единственную в Томсино школу закрыли. Кроме того, она рассказала, что ее мать работает санитаркой в две смены всего за 12 тыс. рублей. Девочка попросила подарить ей мотоблок и мини-трактор.

В ответ в областном комитете по социальной защите заявили, что помочь «не представляется возможным». Однако после того, как о семье написали СМИ, ей стали помогать обычные люди — присылать посылки с вещами и переводить пожертвования. Всего девочка с матерью получили около 90 тыс. рублей. Это вызвало негативную реакцию местных жителей.

«Называли идиоткой, выскочкой, что вот, мы тоже, как ты, живем, и ничего, терпим. Ты дура, раз попросила. Дети в селе перестали со мной дружить и стали вести себя как будто враги. Девочки угрожали, что будут снимать меня на видео и ржать», — рассказала Тася.

По словам девочки, ее обвинили в воровстве и мошенничестве. Мать была вынуждена оплатить дочери дистанционное обучение в школе.

Кроме того, как передает «Радио Свобода», Елене позвонили с незнакомого номера и пригрозили, что ее дочь будет «порвана от уха до уха».

По словам женщины, ей также пришлось уволиться из больницы после жалоб коллег на имя главврача. Коллеги заявили ей, что «всем тяжело», а местные жители в разговоре с журналистами назвали Тасю «выскочкой», которую «проучили поделом».

Между тем областная администрация решила создать комиссию, чтобы проверить данные об угрозах семье. 

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Общество
Умерла Юлия Началова

Певица Юлия Началова умерла в субботу вечером, сообщила пиар-директор артистки Анна Исаева. "Час назад перестало биться сердце нашей Юли", -...

Почти сто человек задержали на акциях «желтых жилетов» в Париже

Французские правоохранительные органы задержали 94 человека в ходе субботней акции протеста "желтых жилетов" в Париже, сообщает телеканал BFMTV со ссылкой на префектуру...

Мародеры и дикари: Композитор в телеэфире раскритиковал боевиков ВСУ

Украинские СМИ, превознося боевиков ВСУ, которые воюют на Донбассе, умалчивают о сущности самих «героев». Украинские военные на самом деле настоящие мародеры, которые грабят...

Сталинизм — это на самом деле болезнь

Сталинисты, вот вы обижаетесь, когда вашего кумира Сталина и вас заодно называют психически нездоровыми, скажем помягче. Но что поделать, ведь...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru