Сказать правду


Евгений Трифонов: Правдивая история блокады стала бы лучшим способом почтить память жертв

Самым достойным способом почтить память ленинградских блокадников было бы издание истории блокады.

Есть книги и статьи о блокаде, в том числе хорошие и честные. Но до сих пор нет её подробного описания, которое бы стало основой для учебников и пособий — нет официальной истории блокады. В результате школьники и студенты продолжают учить историю блокады по абсолютно лживым, просто дичайшим советским описаниям.

Конечно, точно подсчитать количество жертв невозможно – слишком много погибших остались неучтёнными, слишком многие эвакуированные умерли уже за пределами Ленинграда и учитывались как умершие по разным причинам где-то в Ташкенте или Стерлитамаке.

Необходимо изъять из учебников и вообще запретить повторять сталинские бредни о работе ленинградских заводов во время блокады – они оскорбляют разум и дебилизируют читателей. А ведь упорно пишут о сотнях танков, бронепоездах, тысячах орудий и миллионах снарядов, которые якобы были произведены на ленинградских предприятиях и поставлялись не только на Ленинградский, но и на другие фронты! Существует даже безумная телеграмма Жукова с благодарностью «ленинградцам за помощь москвичам в борьбе с кровожадными гитлеровцами». Причём советские же источники пишут о том, что в начале декабря остановилась последняя электростанция и погасла последняя мартеновская печь в городе.

Где в осаждённом городе брали электроэнергию, сталь, уголь, медь, целлюлозу и нитроглицерин для производства? Как отправляли оружие на другие фронты – на самолётах, на полуторках по «Дороге жизни»?

Зачем нужна эта ложь? А затем же, зачем по телеканалу «Россия 24» 27 января сего года некий старец рассказывал нам о том, что блокадный паёк включал в себя… красную и чёрную икру. Цель одна: вдолбить в головы, что советское руководство даже в блокаду не только обеспечивало работу промышленности, но и заботилось о советских людях.

По поводу военного производства в блокадном Ленинграде есть и еще проблема: по официальным советским данным, Ленинград обеспечивал ? всего военного производства во время войны. А это значит, что придётся пересматривать все данные о советской военной экономике 1941-45 гг. А вот этого делать категорически не хотят. Ибо придётся признать, что советское руководство прос@ало всё, включая оборонку.

А шизофренические картинки о красной икре в блокадных пайках призваны закамуфлировать очевидный факт: советское руководство даже в блокадном Ленинграде прекрасно питалось и отдыхало, в то время как обычные горожане массами умирали.

Перестать врать вообще хорошо, правильно и полезно во всех отношениях. В случае с ленинградской блокадой правдивое её описание стало бы лучшим увековечиванием памяти жертв, погибших героев и выживших страдальцев.

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Общество
Ход истории: от стриптиза в «Мулен Руж» до разборок в Маленькой Италии

От нашего взгляда легко могут ускользнуть даже серьезные изменения. Мы склонны привыкать к каждодневному ходу событий и не замечать важных...

Венесуэльское пике

Свернуть уже не получится. А если и получится, то только шею. Вопрос теперь лишь в том, кто и кому её...

«Плевать на всех, паркуюсь, где удобно»

Бесят престарелые автомобилисты, считающие, что им все поголовно должны! Это какая-то невероятная жесть! Я не понимаю, как можно дожить до...

В России задумались о четырехдневной рабочей неделе

В Давосе состоялся 21 января 2019 года известный многим Всемирный экономический форум, на котором обсуждались многие вопросы, поднимались всесторонние темы....

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru